1.6. 102 л/с 2012 год Пробег 230к. Особо не кручу.80% трасса От замены до замены 8000км Расход примерно 3 литра. репсол 5w40 Решил обойтись пока

bacsan

New member
ну если с грм, кольцами, всеми уплотнениями и фитингами, тройниками оригинал, то 100к с лишним там будет.. кольца 03077n0 machle

people

New member
а как же шатунные болты, болты ГБЦ, нормальные запчасти как никак?) В 20к?) Не верю, что там, что то хорошее стоит

wanderer

New member
мне считали по максимум 140..но замена не колец а поршни с кольцами ценна вопроса 35к 45к типо работа и на остальное примерно 60 но это они считали по максималке.вот ч и смотрел на авито моторы есть новые за 140.если кто покупал скажите это реально или бред как обычно да компания которая за ремонт 140 просит у них гарантия полгода

Serjant

New member
я взял за 40 столбик с пробегом 162, заменил кольца, колпачки, все болты в двигателе вышло 100+ и всю систему охлаждения оригинал фитинги, тройникт

alex_q

New member
у меня мотор так то бодро едеть и пробег 178 но есть масложор вот и размышления идут. Поменять мотор,отремонтировать или докинуть сотни 3,4 и на 1.8 взять,но там тоже есть риск что ещё 200 на ремонт надо

Samooborona

New member
ну если брать, то сразу 2 литра и gen 3 они ходят.. отложить денег на турбину, евро подвеску и тормоза 400-600 вылезет грамотный свап

denpro06

New member
у меня пробег почти полтора миллиона.. я эту машину знаю прекрасно на bse МКПП

Bse раскоксовка очищает нагар, НО кольца уже потеряли упругость.. температура 4 цилиндра и так высокая, а из за мпсложора ещё выше... По итогу кольца теряют упругость и уже не работают

Antiflag

New member
Я только недавно сменил масло на Repsol и сразу увидел, что оно очень жидкое. Намного жиже,чем все остальные, которые лил раньше. Такое же жидкое было Лукойл Люкс синтетическое 5w40. Его тоже жрало больше остальных. Поменяй масло на Зик, Газпромнефть, Comma. Угар должен уменьшится. Но все равно будет, так как кольцам хана.

masterlak

New member
Сначала попробуй промывать форсунки, кольцо будет попадать и немного станет лучше и чуть меньше жрать. До этого был 7000км 3л сейчас 1л

LasTins

New member
когда брал машину пробег был 140, сейчас 240, режим езды спокойный, по трассе 110-120. С первого дня покупки лил мобил 5w50. Прежний хозяин тоже его лил, он мне и посоветовал. Он пробовал и другие масла, там немного ела, а 5w50 не ест вообще. И зимой и летом запускается на ура.

Сверху