1.6 BSE. 180 тысяч пробег. В начале апреля, при запуске двигателя, через пару минут, обороты чуть скаканули и вылез "Чек". в сервисе сообщили, ошибка

Всех приветствую. 1.6 BSE. 180 тысяч пробег.
В начале апреля, при запуске двигателя, через пару минут, обороты чуть скаканули и вылез "Чек". в сервисе сообщили, ошибка показала неисправность 1-ый лямбда зонд. Ошибку сняли. Порекомендовали заменить этот датчик. Новые оригинальные стоят порядка 10-15 тысяч, думаю надо пока подкопить деньжат. НО! Вот уже почти месяц прошел, ошибок более не возникает, машина едет ровно, нет увеличение расхода топлива, тяга не пропала.
Исходя из этого, стоит ли его сейчас менять, так как нет по сути ни каких признаков не исправности. Или стоит все таки заменить что бы длаее хуже не стало? или это был просто какой то глюк датчика, и с ним все в порядке?
Заранее благодарю за ответы.

Постоянно 2я выдает ошбку, кроме как при запуске расход 1,9-2, 5 в течении минуты, ни каких признаков, расход трасса 6,2 город 8, забил

Moloch

New member
Псевдодиагносты. Если датчик поймал ошибку, то меняй. Датчики, как правило, выходят из строя очень редко. В основном виновата проводка. Мне так 3 датчика приговорили, а проблема оказалась в сгоревщих проводах.

sV-GSfOgX_AlJnPbXD1pghmpWHBbedrfjF2Bx5O3txxYuD5o3iYx5X0mz-1KXguPEHZKvij9HulpmKpopKfT6wFB.jpg

val4itca

New member
Тоже самое было, лучше заменить датчик, решил эконом вариант купил за 5к датчик, пожалел очень сильно, через 2 дня заказал оригинал, катаюсь и не парюсь.

Serg_K

New member
В моем случае сначала 1 раз за 1-2 месяца появлялась,потом все чаще,сейчас каждая поездка сопровождается чеком(сначала пинается машина потом чек вылезает)192к. пробег,жду новую:). Тебе стоит подождать,может глюк

Сверху