Авто: skoda octavia a5 1.6 bse акпп, пробег 84 000 Проблема: После простоя 1 час и более - машина не заводится.. или заводится с 2-3 раза (крутит но

JamieMc

New member
Всем привет!

Проблема: После простоя 1 час и более - машина не заводится.. или заводится с 2-3 раза (крутит но не схватывает) Иногда помогает подгазовка. Наблюдается чаще всего в теплую погоду. Зимой реже случалось.
Еще, если глушить и сразу завести то заводится моментально.

Менялись свечи, провода.

Куда копать? У кого какие мысли?

wqbn_hAte5XJLbfEw1TXuhWkaybvFMkHyvpl384eAZSMVnsz1n4ZhYz9zMATjFgL3wploAsMd9EaykKOKUZh2gcL.jpg

Coolmax

New member
У меня такая же проблема. Ещё не решил. По всем признакам форсунки. Наблюдается такая болячка на 1.6. Сегодня буду разбирать и смотреть какая подтекает.

StasV

New member
я снимал впуск, не увидел ничего критичного, вроде сухо все было. надо на стенд...

ionden666

New member
нужно вынуть форсунки, положить их на лист а4 подключить всё обратно и через время на листе появятся следы бензина

Derack

New member
да, если давление снижается либо фильтр, либо форсунки

да хрен там а не форсунки. Поменял датчик коленвала, почистил адсорбер, клапан адсорбера в порядке, фильтра поменяны, и в бензонасосе и под днищем, форсунки почистил и поменял колечки (льют ровненько, ох...тельно) - толку ноль. Зашёл разговор за моторчик бензонасоса, типа не держит давление. Специально в свое время купил приблуду мы пить давление жидкости (топлива). Короче зажигание - 3.7 бара, на холостых 4.1 бара. Глушу - давление держит минуту, потом по чуть начинает падать, но до 3.9 минут 10 падало так что можно сказать, что держит.
Я уже хз что ещё посмотреть и куда залезть.

gizmo

New member
если фильтр, то было бы вопросы на ходу. Лично у меня проблема только при запуске авто

prinum

New member
Было так, мне помогла замена датчика колена
Мокрая дорога, эур и абс не высвечивались?
При езде машина не теряла в тяге

у меня сначала было как у тебя, потом только гирлянда высветилась и машина пару раз тягу теряла

Посмотрим, может кто еще что посоветует)

not_something

New member
У меня была такая тема когда блок катушек наворачиваться начал. Машина глохла на горячую и где то час не заводилась.

AlecPil

New member
Посмотри катушку на трещины, либо коммутатор на катушке, было похожие особенно в тёплую погоду, поменял коммутатор и все прошло

Сверху