Авто: skoda octavia a5 1.6 bse акпп, пробег 84 000 Проблема: После простоя 1 час и более - машина не заводится.. или заводится с 2-3 раза (крутит но

Alex Guest

New member
Это насос в баке не даёт нужного давления, менять его, если остудить ТНВД водой или мокрой тряпкой, заведется

iGrali

New member
у меня уже 80.000 тоже)))) с тем учётом, что с февраля 22 года проехал 50000. Если бы не работа, сейчас был пробег тысяч 35-40 край

DemidofF

New member
Смотрите давление топлива, вероятно топливный насос устал. На мощности это не отражается, чек не зажигается, на холостых тоже ровно работает

Ну по описанию симптомов, это что то с давлением топлива, я думаю проблема в обратном клапане (не держит), посмотреть так же насос (возможно забилась сеточка), давно ли менялся топливный фильтр (может забился, всосал в себя что то), проверить датчик давления (какое давление в топливной рампе и держится ли давление?

deejae

New member
ГБО не стоит? Если датчик колена - хоть угазуйся не заведется, надо просто долго крутить за один проворот ключа, двигатель запустится в так называемом аварийном режиме. Запускается со второго - третьего раза - надо смотреть топливно-воздушную смесь. Например форсунки залили цилиндр, свеча мокрая, все в парах бензина - не заведешь. Почему заводится под газом - больше воздуха даешь, свеча подсыхает, смесь начинает лучше воспламеняться, напоминая что без кислорода у нас ничего не горит. Зимой кислорода больше в холодном воздухе, летом - меньше. Я бы копал в сторону форсунок или ГБО если стоит. Что-то не держит. Может форсунки не распыляют, а льют просто из-за недостаточного давления в рампе, а может грязные уже и от этого льют. Ошибки по смеси нет?

Тоже самое было на Тойоте
Если заглушить и завести сразу то все нормально
Пол часа,час постоит заводиться с 3го раза
Был топливный

DemidofF

New member
Тоже была такая беда, вот виновники
При разборе часть звезды рассыпалась, решили заварить, но это же не выход

ZOlTuU_2uGLMdRJx7FaUa6lqkz8C2WJw2WpohwzM8ViJ9TMfO36Hu6Rl9tj6htbGfJ2CJcSsS3RWQbUbTPXW4MDX.jpg

Сверху