Что то не густо у вас в группе, есть реальные владельцы 1.8 cdab? Как у него на самом деле с жором масла, в сравнении с cdaa И стоит ли его брать?

Что то не густо у вас в группе, есть реальные владельцы 1.8 cdab?
Как у него на самом деле с жором масла, в сравнении с cdaa
И стоит ли его брать?
На каком примерно пробеге плохо себя чувствует цепь?
И как у него турбина живёт и разборная она или нет?

Цепь 100 ходит,масло как повезёт,с 13 года (вроде) проблема устранена.турбина цельная с коллектором в сборе идёт.в остальном все от прокладки между рулем и сиденьем зависит,дкрак рулит,то и аппарат при пробеге 80 уже такое г... будет

PPPoE

New member
разве у а5 цел нач турбина? А не на след генерации ьна целая?

nimr

New member
Но масло странно жрет. То вообще не ест пару недель то неделю хоть каждый день подливай. Думаю может маслоотделитель

У меня CDAB, март 2012 года, масло не жрёт. Меняю раз в 5000км, от замены до замены доливаю максимум 500гр, иногда и меньше. Сейчас пробег 168 с небольшим тысяч. Цепь поменял на 150 тысячах, стояла заводская ещё, но была на пределе. Коробка Айсин, на 150 тысячах тоже ремонтировал полностью. Турбина работает, ещё заводская и с ней порядок.
В целом отличная машина, ездил на А7 Октавии, и как то А5 нравится больше.

вот это уже интереснее, и понятнее, спасибо тебе добрый человек, тоесть надо брать либо до 100 тысяч пробега если канечно бывает такое, либо после 150 чтоб уже была после ремонта

Katuksa

New member
у меня на 94000 менялась цепь грм (по смотровому окну 7 зубцов)масло 1,4 л на 10.000 км. Все под ключ+ ТО =30.000

mrKrabs

New member
с правой стороны. Снимается правое переднее колесо+ подкрылок. И там в районе крышки из под цепи в нижней части есть окно диаметром 5*5см. У оф.дилера такая услуга стоит 840руб на февраль 2020г, но можешь и сам это проделать, только после этого надо поменять стекло=100руб. Оно одноразовое

Сверху