Что за стук такой при прогреве, 15 тыс проехал после капиталки. Как прогреется

Поршень громыхает на перекладке в ВМТ. Видимо при расточке промазали с зазором, может эксплуатация на 92-м бензине или может перегрев был, но вряд ли, по звуку как будто только один поршень громыхает. Если только на холодную, то я бы забил на это дело и использовал хорошее масло 5w-40 на полиальфаолефинах.

alex_q

New member
это норма для этих движков. Тепловой зазор, после прогрева звук пропадает.

snakerussia

New member
о чем я не знаю? О том, что это бред? Так я знаю, что твое утверждение - это бред! Не надо притягивать массовый дефект у нерадивых владельцев, которые губят свои моторы низкооктановым топливом, затянутыми межсервисными интервалами и дешёвыми фильтрами, к норме. Это совсем не норма, иначе у всех моторов был бы такой стук изначально. Но на моих глазах, таксисты на ГБО, накатывали по 500+К км без ремонта и без подобных проблем. Ни у одного нормально эксплуатирующегося BSE/BSF/BFQ/ALT и других соплатформеных моторов, нет проблем с грохотом на перекладке поршня в ВМТ, если он хорошо обслуживается и эксплуатируется.

Andrei_IW

New member
Такая же хрень это не страшно. Юбки бьются. Двигатель не перебирался.

Если стучит пока двиг не прогрееться градусов до 50-60.То это скорее всего поршень в вмт юбкой об гильзу стучит.Из за износа и повышеного зазора.У данного двигателя поршня с короткой юбкой,Из за этого он склонен к такому звуку.После расточки такой звук мог остаться из за того что горшок был элипсом изношен больше чем на +0.5мм.Это максимальный ремонтный размер этих поршней.И расточили на сколько можно,а небольшой элипс все равно остался.Вам об этом не сказали.Лечение такое, ищите хорошее масло 540 или даже 1040.Стук будет меньше.

qwedc

New member
Кстати я заливал ликви моли присадку с молибденом. Звук гораздо тише.

Шкодники дайте совет такая же ситуация четвертый поршень постукивает меняли кольца поршня оставили. Если подкинуть новые поршня стандарт звук уйдет. Просто механик говорит цилиндры в идеале.

Сверху