Давно мучаюсь с потряхиванием на ХХ, сегодня подключил васю, в итоге, пропуски в 3ем цилиндре, около 25 за 1000циклов, в остальных от 0 до 3х. На ходу

Давно мучаюсь с потряхиванием на ХХ, сегодня подключил васю, в итоге, пропуски в 3ем цилиндре, около 25 за 1000циклов, в остальных от 0 до 3х. На ходу пропусков почти нет 1-2. Решил разобраться, смогу я сам поменять местами катушки и свечи? Ключ свечной есть, и куда там надо дунуть воздухом из компрессора, что бы снять наконечники?
1,4 140.

deos

New member
снимешь, клеммы питания катушек, дунешь в колодцы воздухом. и аккуратно вытягивай катушки. Свечи лучше динамометрическим ключом затягивать 22нм, что бы не перегревались в процессе эксплуатации. Заодно компрессию проверь

Natashka

New member
спасибо. Компрессию нечем. Раз свечи затягивать лучше с моментом, сначала ограничусь заменой катушек.

это свечи. Было такое. Вместо новых поставил временно старые свечи - и все прошло.
99% за свечи

k-os

New member
возможно, свечи менял у ОД 7тыс.км назад, по 1100/шт, должны быть оригинал, но до замены вроде потряхиваний не замечал.

kixik

New member
верни старые, попробуй))).
Мои "типа новые" не проехали и 25 т.к.м.
Но после этого я тоже покупал у ОД.

yangagain

New member
старые ОД мне показал и выкинул.
Поменяю местами в цилиндрах в выходные, посмотрю.

nimr

New member
Перед заменой двс немного прогрей до t 20° катушки легко должны снятся

да двс прогрей немного и катушки должны легко сниматся.....ставеть будеш смаж резинки хотябы чем нибуть немного

У меня после замены свечей пропуски небольшие были ставел 04Е905612. На 5й передаче об.д 2000 педаль в пол пропуски зазор 0.7 выставил на хх.и плавно разгон все ОК... неработоло только когда в натяжку пропуски небольшие...
Купил у оф.д свечи 04Е905601В поставел зазор 0.7. Запустил на хх. Неровно работали....выкрутил выставил зазор 0.75. Вроде теперь все работает....
Летом попробую обратно вкрутит бош 04Е905612 но с зазором 0.75 как они себя поведут кстати. Сопротивление на этих свечах от 5 до 6 кОм...

На NGK 04E905601B от 1до 3 кОм
На родных бош 04Е905612 с пробегом 70к сопротивление от 2до 3 кОм

abrikos

New member
Тоже потряхиевает на холостых иногда прям друг за другом толчки. Czda

Bolik

New member
один раз заморгал потом ОД залил мне новую прошивку но толчки все равно есть

Сверху