Должен ли быть откат на Дсг

Если тормоз нажимать сильнее, то система удержит авто несколько секунд до начала движения после снятия ноги с педали тормоза.

effes2004

New member
Да,ставлю в паркинг отпускаю тормоз и авто откатывается. И потом такое чувство что селектор включается туже из P в D

Willka

New member
ручник поднимай,чтоб не откатывалась на стоянке,не очень хорошо для коробки эти откаты

возьми за правило: остановился, держишь тормоз, переводишь в нейтраль, дергаешь ручник, отпускаешь тормоз, снова нажимаешь и переводишь в паркинг. И дсговина служить будет дольше и никаких откатов и тугих переключений при начале движения не будет. У меня это уже до автоматизма отработано, хотя на первый взгляд может показаться дрочевом. Делаю так же ещё со времён автомата на а5.

PythonOleg

New member
За 153 тыс км, ставил на ручник пару раз машину. Остальное время просто паркинг и все.

P@R@D0X

New member
должны ли быть какие либо посторонние шумы как завожу авто то есть какие то шумы,но после перевода из P в D то шум исчезает. Еще если стоять на светофоре в D то этот же шум можно вызвать легким движением педали тормоза,чуть приотпустить и обратно выжать. Официалы сказали что это якобы мехатроник так шумно нагнетает давление.

Trotil

New member
На дсг нет отката при заведеной машине в режиме D - колодками будет держать пока газ не нажмешь

При заглушенной откатится на раз, поэтому ручник ванлав

StasV

New member
это диски сцепления смыкаться начинают. Я бы не злоупотреблял, иначе быстро сотруться.

Толян, ну каждый дрочит как хочет. Кто-то в пробках на s переводит, а я при парковке ручник дёргаю.))))

Сверху