Друзья Есть грамотный человек который разбирается в диагностике и показателях DSG-7? Предистория, недавно сев в машину включил заднюю передачу, а она

Друзья всем доброго вечера!
Есть грамотный человек который разбирается в диагностике и показателях DSG-7?
Предистория, недавно сев в машину включил заднюю передачу, а она пропала, начал мигать индикатор R и всё, два раза перезапустил машину и задняя скорость появилась (похожее было в 2021 году когда температура опускалась ниже - 5 - 10 каждый раз после долгого простоя при запуске машины задняя скорость не включалась, но стоило перезапустить машину и задняя скорость снова появлялась), но, только пришло тепло и плюсовая температура и машина начала работать как часы
Сейчас меня смутило то что на улице +, а вылезли симптомы годовой давности
Ездил к двум диагностам, один от представителей официалов : который сказал что всё в норме, второй сказал что пи##ец приехали, и машина может стать в любую минуту
Ниже приведу фотографии и видео диагностики коробки
Может кто то кто разбирается сможет по полочкам разложить что к чему, я думаю и другим полезно будет знать, информация как никак актуальная
Заранее спасибо

iRkkgWnCUHFwwiuRyQo6ufzHJ6Bz91SKFkYFIxHYfhKB0kQt-0H2EYwTbbRjRDAKYol88fx5Dq62-_gWivy508Wj.jpg

Yegor

New member
По DSG в данный момент замечаний нет 20-50тысяч будет ходить потом замена.

я менял сцепление и мехатроник не так давно
35 к назад
Просто удивило что работает как то не ладно
Машина просто ещё долго стояла пока я в рейсе был, без малого 8 месяцев
А сейчас еду, то пинки иногда замечаются, то не так давно на второй передаче пропало сцепление секунд на 10, тахометр поднимается, машина не едет
Ну и всё в кучу привело к диагностикам где мнения пошли в разлад

bikan

New member
на днях была похожая проблема. На что только не грешили до вскрытия, по итогу вот. Из-за ежиков пропадала 3яя и схватывала через раз. Почистили сейчас все Гуд.

WP-EteXkuhy-ZzFjfh2li-7ViIDFNKWP18FVFMqHxdd8njMm97zfi94Yak5hh1RcqpJfMMdO-YPEpR4nqjTKNzMF.jpg

Legik *******

New member
Были похожие симптомы, так же сначала при минусовых температурах коробка падала в аварию после 5-7 км пути, потом все исчезло с приходом весны, и через 10-15 тыс км плата мехатрона вышла из чата. Причем умерла спалив пред на коробку. Ехал по дороге и в один момен пропала тяга, газ жму обороты растут, индикация D7 а машина катится как на нейтрали

General

New member
конечно не будет ошибок если плата приезжает) просто в один момент коробка уйдет оффлайн

да, полная тишина.
У спеца по дсг спрашивал, он говорит что с мехатроником вообще все очень сложно диагностировать
Плата может сгореть вообще без каких либо предвестников. А могут быть все признаки скорой смерти, но при этом откатать еще долго.

У меня еще перед этим были очень ощутимые пинки при переключении с 4 на 3

очень не практичная коробка
Вот мне сейчас на дальнее расстояние ехать, и получается я как в русской рулетке, либо доеду либо нет
Наверное от ДСГ уйти придётся
Приеду (если доеду) погоню машину на сервис, скинем коробку, посмотрим, почистим или починим если надо, и пойдёт октаха на продажу

я проходил уже через это
Посвящённый с ног до головы, у меня в первый раз машина встала в горах куда не один эвакуатор не смог проехать, я думаю мало кто тут может подобное рассказать
Менял уже и мехатроник и плату и комплект сцепления
Но тогда коробка умирала по другому

Сверху