друзья шкодоводы! Недавно стал обладателем Octavia A5 fl Combi 1.4 tsi 2010 г.в. Не работал кондиционер. Решил его реанимировать, а то уж очень

Во первых проверить струган в системе ( если стружка в системе замена компрессора мойка системы и замена радиатора кондиционера),
состояние радиатора внешне, возможно проблема с фильтром который внутри стоит, можно снять радиатор достать фильтр, если есть дифект проще новый радик поставить( люнкс норм радик цена качество),
я точно не помню, по моему компрессора постоянного вращения у вас, если так то похоже на клапан который стоит на компрессоре ( заменить клапан,
дешовый не покупать они не работают адекватно, и обслужить компрессор, проверить подшипники и заменить масло в самом компрессоре)..
Компрессор новый хороший не будет стоить 15-20 тыс как на Авито, не ведитесь это лютый Китай который дай бог отработает год и нагонит стружку в систему, по моему все...
Вакуумировать нужно минут 30-40, тогда точно залезет весь положенный объём...
Есть вопросы спрашивайте, постараюсь дать ответ

а что то не так? Да норм, цена качество... Я говорил конкретно за радиатор... Назовите хоть одного производителя радиков хорошего по вашему мнению?

tobby

New member
Почитай инфу, офис в дании производство в Китае... На упаковке соответствующая надпись сделано в Китае

denizor

New member
ну бля айфон тоже делается в китае,он че от этого китайский?

так вот и я о том же...
Люнкс норм фирма, 2 года гарнтии на свою продукцию дают...
Ну ладно чел, у каждого своё видинние... Я не вижу ничего плохого в этом радике, а что тебе там "все понятно" стало я хз...

Andrei_IW

New member
Парни а вопрос кто менял подшипники на компрессоре гудит пипец как!

там самая боль это снять эластичную муфту не повредив её. Но лучше более точно посмотрите на драйве, я там прям подробную статью читал как поменять подшипник

Автор, здравствуйте. Когда купил машину, тоже самое было. Только выкачали 175гр. Полная заправка ничего не дала. От нехватки фреона страдает компрессор. Очень страдает из-за конструктивных особенностей. Скорее всего отказал именно компрессор. 6 лет назад купил б/у оригинал. Поменяли, заправили, работает.

Сверху