друзья, ситуация следующая, подходит кап ремонт двс 1.8 tsi, cdab. Стоимость ремонта 200к+, есть вариант взять контрактный мотор, соответственно

Konnor

New member
Всем привет, друзья, ситуация следующая, подходит кап ремонт двс 1.8 tsi, cdab. Стоимость ремонта 200к+, есть вариант взять контрактный мотор, соответственно ценник тоже + - такой же, но, есть вариант попасть на не добросовестного продавца и купить двигатель с неизвестным пробегом, в общем « кота в мешке», есть третий вариант, нашел на авито новые двигателя, но производства Китай, хотя пишут, что вольцваген автогрупп, цена 200к ровно, нужен ваш совет, мнение, как хотите назовите, но сломал голову, что лучше купить, либо сделать свой ( хотя в моем городе огромные проблемы с нормальными мастерами) как быть подскажите, буду рад любому мнению, заранее спасибо!

С любой стороны может быть засада. В случае ремонта главное чтобы мастер был квалифицированный и не жадный до клиентских денег.
Со стороны б/у мотора как вы и сказали полный рандом, придти может что угодно, не факт что через 10-20тыс контрактный мотор а-ля с пробегом до "соточки" не превратится в ваш текущий.
Третий вариант я бы вообще не рассматривал, это вообще самая непредсказуемая вещь с ним может быть всё что угодно. Они могут быть отлиты на тех же станках, что и оригинал, вот только совсем из другого материла, с совершенно другими свойствами.
Например при расточке китайских моторов (копий), выясняется что гильзы сделаны из пластилина, разница настолько большая, что приходится менять параметры станка. Так же твердость коленвала и кулачков распредвала полный рандом.

Да сделай ты мотор. Цена ремонта будет 250-300 на сервисе. Гарантия на мотор будет так же. И будешь кататься дальше счастливый

rikk

New member
Делать свой
Или Китай (уже много отзывов о них и все положительные,на драйве встречал,что уже 50 тыс кто то проехал,никаких проблем),товарищ в республике Крым взял себе тоже Китай новый.. по качеству никаких нареканий.. 20+ тыс пробега полет отличный …

Аляска

New member
Я тоже склоняюсь к новому движку. Свой чинить это просто не реально, откуда сука такие цены берут(не понятно) получается что проще машину поменять чем 300 в двигатель! Только в двигатель Карл!
Ищи где гарантию хотя бы год дают.Товарищь недавно двигатель 2.0 gen3 с пробегом 25тыс.км урвал за 250 вроде.Мониторить надо однозначно. В компанию Авто стронг обратись, у них хорошие запчасти

AleXXXandr

New member
Главное у кого брать Китай! Я себе взял,он с сирийным номером,на него идет горант я 20000 км или пол года! Прошел на нем уже 2.500 км полет нормальный,ни грамма масла не ушло!

У меня в москве 345.000 вышел ремонт.
Ровно год назад.
Меняли всё кроме шатунов
Думаю 200.тр это стартовая цена пока не разберут ДВС. Готовь больше.

submit

New member
Месяц назад сделал свой. Не трогал только маслянный насос, ТНВД, шатуны, колено шлифовка, головка мел ремонт. Все вышло 250, Удмуртия. С запчастями вообще жопа, гарантию на них даже в магазине не везде дают. Все это вместе, оч долго по времени. Сейчам взял бы наверно новый Китайский. Контракт- кот в мешке.

Сверху