Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Думаю пересесть с фф2+ на октавию. Как думаете стоит? Фокус во всем устраивает. Октавия нравится, правда не катался)). Но октаха и стоит как два
Пересел с фокуса 1.6 на Октавию 1.8 больше года назад.
По посадке больше нравился фокус, но места и эргономика в Октавии намного лучше.
По подвеске - убирать ппд на Октавии, иначе после фокуса будет казаться что едешь на неуправляемом жипе.
По динамике 1.8 мое почтение после фокуса, что 1.6, что 2.0, но брать только дсг, либо ручку.
Если музыка в Фокусе сони - то болеро после нее мне не зашла.
По цене обслуживания подвески, и ТО - плюс минус одинаково. Но Октавия намного напичканнее разными приблудами, которые будут постоянно выходить из строя.
В целом, какого то сильного буста он замены я не заметил, сейчас бы после фокуса наверное искал бы суперб/пассат…
у меня с фокусом вообще проблем не было, отьездил 430 тысяч, и кроме замены масла с мотором ничего не делал. На октавии меня в течении года постоянно мучают мелкие проблемы, то датчик на турбине, то магнит фазика, то сам фазик, то еще что нибудь)) И это постоянно мешает машине ехать)) И не ошибок, ничего не вылазит)) Пока методом тыка не поменяешь, так и будешь гадать.. Ну может это только у меня такая непруха
Я пересаживался с дизельного 1.8, на чипе, мкпп, Фокуса на Октавию бенз, 1.8 турбо, мкпп. Их даже сравнивать нельзя. Фокус ведро, с неудобным салоном, которое не рулится, не едет и не приносит эмоций. Обслуга : подвеска на октавии проще, дешевле и надёжнее, моторы ремонтопригодные, рейка дешевле и проще, сцепление живучее, ну и тд.
Главное решить с каким мотором ты хочешь. 1.6 слабоват, но очень надёжен. 1.8 турбо, надо искать от середины 2012г( там была уже норм поршневая, масло не жрали), или откапеталенный. За турбовыми надо следить и обслуживать, если хер забить, то выйдет очень дорого.
А так, учитывая, что ща запчастей оригинальных очень сложно найти, уж как повезёт с обслугой и долговечностью.
Отличный выбор, только берите обязательно с коробкой DSG и никого не слушайте. Намного надежнее и комфортнее в передвижении чем Aisin.
Ну или на механике если любите ручные коробки.
Пересел с фф2 рест 2.0 на а5 1.8 aisin год назад. Ну это просто небо и земля практически по всем параметрам, начиная от динамики езды, заканчивая местом в багажнике. Но все же, по моему мнению, фокус был попроще и понадежнее.
Был опыт, ездил на фф2 с мотором 1.6 механика седан, ни чего не могу сказать про нее плохого, не считая дорожного просвета.Надежная машина, хорошая управляемость, ценник запчастей в целом устраивал. Так же был опыт фф 1 с мотором 1.8 механика, так же седан.пуля для города, всё так же устраивало, пока в меня не въехали.. капсула конечно у нее очень хорошая. На данный момент пересел на Октавию, примерно 4 месяца езжу. Мотор 1.6 лифт, коробка механика.. дорожный просвет супер, багажник очень вместительный. Посадка комфортнее чем в форде, отделка внутренняя приятнее. По управляемости каких то явных изменений не заметил.
С фокуса можно на что угодно пересесть и начнёшь веселиться. Ну а если на октавию-радости твоей не будет предела. Главное что бы машина была в хорошем состоянии.