и с НГ! Хочу взять Октавию 1,8 дсг, что там сейчас у них с коробкой и мотором? Жор масла и надёжность дсг7 ? Думал 1,6 на автомате как вариант только

Всем привет и с НГ! Хочу взять Октавию 1,8 дсг, что там сейчас у них с коробкой и мотором? Жор масла и надёжность дсг7 ? Думал 1,6 на автомате как вариант только из за коробаса, но чёта даже 1,6 жрет масло читаю, а может вообще отказаться от этой идеи... до этого была а5 1,8 AT за 6 лет вообще не ломалась, масло ела в пределах нормы, тут чёта очкую тачку за 1,5 млн брать, отзывы противоречащие друг другу

l4Ou1CrQFbxlM0Z3wuVy8caDTs6Caaeflbzhj5d5M91ONhLCv5rpJCR3XYhv4iyjbbyik_bO.jpg

да я особо не верю, первую купил не читая, а тут чет заморочнклся и вот жути нагнали, сижу парюсь ( уже думал на улице мож выцепить кого спросить, у знакомых ни у кого нет Шкод...

catcher

New member
Бери и не делай себе голову. Тем более после а5 1.8. На новую гарантия будет, а потом максимум поменяешь сцепу ( 30 Круб), остальное не более ломучее, чем у остальных авто. У меня тоже а5 1.8 АКПП была 12го года)))

все жрут, даже у тех кто говорит что нет)) нет нет да подливают, считая жор в пределах это не жор) на 1.6 тож в пределах жрет считай и не жрет)))))

masterlak

New member
ну А5 ела 700-900 гр на 15ку норм для Турбо мотора, ну не 4 литра же как некоторые пишут, у меня 2112 рабочая с пробегом 180000 вообще не ест, хотя пиз..яги получает каждый день в спорт режиме особенно зимой, лан вроде успокоился...

meenisto

New member
4 литра на 15ку? даже это в пределах нормы)))) если бы это было больше 7.5 л на 15ку вот тогда да) ну у меня 2105 была, тож не жрала. А разве в 12ке есть спорт режим?)))

qwedc

New member
я имел в виду что движка работает на 4-4500 об), но вот эти нормы и пугают, почему на форике 2,0Т 2000гв нет такого расхода масла, а тут новые технологии и такое г

у друга форик такой, + чета там доработал до 220сил ест мах 1,5 на 10тыщ так у него пробег за 250 и носится он на нем как ипанько

ну вот жрет же)))) турбо моторы не стабильны, у кого то больше у кого то меньше, да а ваг технологичный, поэтому вот так все сложно) не хочешь париться о жоре, бери япа или корею)

Laizer

New member
на ютубе смотрю канал один, (когда скучно) там корею перебирают... рассказывают доработки, ухудшение и тд

lap77

New member
ну вот смотри, у меня А7 фл 2017 года 1.6 МКПП. Литрушка масла ушла за 22000 км. Фигня аще!

Сверху