#ищуартикул #VAG #Skoda #skodaoctavia Доброго всем!Салонный фильтр кто какой ставит?Чем по качеству отличается обычный от угольного?Какой лучше брать

#ищуартикул #VAG #Skoda #skodaoctavia
Доброго всем!Салонный фильтр кто какой ставит?Чем по качеству отличается обычный от угольного?Какой лучше брать?

trio

New member
Обычно ставил ман, щас поставил зеккер, пока разницы не почувствовал

ash82

New member
Угольный сильней задерживает запахи наружнего воздуха!Обычный хуже это делает!Другой разницы нет!Себе всегда угольный ставлю))))

Ставлю только угольный.
Лучше сажу дизельного выхлопа задерживает.
Big filter очень хорош. На уровне Мана.
Nordfil из дешевых неплох.
Мале разочоровал.
Маршалл китайское гумно за конский ценник.
Фильтрон переоценньнная посредствееность.
Манн конечно топ и тогг стоит.

как мне известно Маршалл это Голландия. Я от тебя первого слышу, что это говно, но автодоке, озоне и в остальных случаях эту фирму хвалят и очень хорошо!

маршалл это типичный перепаковшик.
Маслянные фильтры это goodwill серии hq. Т.е. крепкий достойный середнячок.
воздушные и угольные это китай на уровне sct.

воздушный не соглашусь, в интернете есть тест сравнение манна и маршалла, ничем он не уступал, даже думаю заказать задние колодки этой фирмы, отзывы все хорошие

не хуже с какой точки зрения?
Положительные отзывы в каком ключе? Аля типа я поставил и мне норм, машина все еще продолжает ехать. И тот тест в похожем ключе. Вот оба фильтра и оба фильтруют.
Качество изготовления и качество бумаги у мана заметно лучше. У маршалла бумага жесткая как картон как у китайских фильтров, только стоит маршал не как китайский фильтр.

Kal4evskiy

New member
VAG тоже упаковщик и в некоторых случаях упаковывает то, что кое кто из нас не хотел бы это видеть в VAGовской упаковке...

я думаю ребята там умные и понимают о чем говорят, и бумага там такая же как и у манна, ничем не отличается, а если хочешь мягкую бумагу, купи тул. бумагу zewa, диалог ни о чем!

самый умный считает себя самым умным пока его кроилово не привело к попадалову))
Да и действительно,если не понимать разницы зачем платить больше?))
Хотя в случае с маршалом наоброт:
зачем платить меньше, если можно платить больше за тоже самое?))

totoha

New member
вот про сажу, хотелось бы поподробней. Как Вы это определяете? У меня стоит доп фильтр на заборе воздуха и сейчас угольный салонник, до этого салонник был обычный. Так вот если едешь сзади коптящего автобуса/фуры/вонючего мусоровоза, то вонь в салон проникает с любым фильтром. Потолки не чернеют даже если без фильтра ездить. Думаю угольные фильтры это инсинуации маркетологов. При отсутствии доп. фильтра, салонник надо менять очень часто, т. к. он грязью, листьями и березовыми бруньками забивается, так что советую поискать вариант подешевле и уж точно не заморачиваться на счет угольных, они дороже на порядок. Себе взял на днях Bigfilter (Питерский) говорят что норм, но все равно 600 р. за гармошку из бумаги-дороговато.

Velascues

New member
посчитай количество складок на манн и маршал узнаешь разницу, и смотри всегда на вес.

Olegi4

New member
Соглашусь, обычный на зиму, угольный на лето. Ставлю Ман, бош. Фильтрон ставил - полное разочарование.

Сверху