Как вчера и обещал Артуру, видосик про работу системы климатроник на Шкода Октавия 1,4TSI,150, 6 мкпп,15 год. (чтоб по комментам не искать)

Как вчера и обещал Артуру, видосик про работу системы климатроник на Шкода Октавия 1,4TSI,150, 6 мкпп,15 год. (чтоб по комментам не искать)
собственно, ч.т.д.
Ну, и к слову о нынешней «моде», дабы быть в тренде...
Ставим лайки, комментим, подписываемся, бла-бла-бла

это же климат-контроль, нажатие на эту кнопку не включает кондиционер принудительно, а только дает разрешение блоку управления использовать кондиционер, но не обязывает его делать это мгновенно при нажатии на эту кнопку.

trinet

New member
мдэээ хочешь сказать надо ПОДОЖДАТЬ цать минут?! Не неси чушь! Летом при нажатии-реагирует МГНОВЕННО!

у Артура он почему-то в -1,5 сразу реагирует, а тут, оказывается, мы «даём ему только разрешение» ну тогда - я китайский лётчик Джаода

Phillzz

New member
открой инструкцию и почитай. Не вижу повода спорить. С твоей температурой кондиционер будет включаться когда это потребуется.

ну если уж решил меня ткнуть носом, то если в книжке найдёшь подтверждение своих слов, умою руки)) для справки - в доках группы,самый первый файл: «мануал на русском» стр.91-93 работа системы климатроник

sevenworld

New member
и к слову... меняй температуру хоть во всем диапазоне, в «авто», ручном режиме-результат будет такой же (с утра все поперекрутил, поперенажимал). Если не веришь, то могу, как Док, одеть штаны, спуститься и продемонстрировать все эти манипуляции

catcher

New member
ну там же и написано все. Для включения должна быть соблюдены минимум условия, что нажата кнопка A/C и температура выше +2, у тебя +3. А также там написано, что "Контрольная лампа в клавише сигнализирует о готовности кондиционера." готовность это не активация. Все условия включения соблюдены у тебя, но он не включается, как ты это объясняешь для себя?

пстец! Как объяснить это?? идентичные условия в этом видео, а он сейчас включился мозг раком продолжу эксперимент, но при минусовой)) и кстати сейчас что в этом режиме, и попробовал на 17 поставить и в ручном и авто-включился тоже, сцук)) все же, думаю +3 на улице, а он включается при ней, тогда как объяснить видео поста? Там вообще все прогрето и салон и двиг, температура +3 актуальная...

barbilulek

New member
Какой пробег?как машина мощности хватает?и как с прогревом?вот тоже ждём братишке

Kila

New member
ну я же говорю. У климат-контроля есть блок управления, он сам решает чего ему и когда включать. Он же типа умный.

ну это понятно, с этим я не спорю, что он сам все регулирует... но как объяснить 2 видео при одинаковых «исходных», я хз))

39000, прогрев ништяк, многие пишут, что не греется и т.д. Той зимой при -21,5 мин на холостых на 22 град в «авторежиме» и стрелка поползла(были споры как раз об этом в группе) 150 по городу за глаза, да и на трассе с обгонами никаких проблем не испытываю, иногда даже не переключая на пониженную... естественно 180 и более аще огонь, но и этого мне везде за глаза. Хотя и хочется 180 но это лирика, купивших 1,4

ash82

New member
Мля, где Док?! Специально для него морочился, а он... походу уже на ВДНХ коньки точит

да это обычный "черный ящик", алгоритм работы нам недоступен. Датчиков у климатроника разных много, вплоть до датчика интенсивности солнечного излучения и целый список условий отключения кондиционера: по току, блоком управления двигателя, температурой испарителя и тд. Лучше у диагностов спросить, у них должна быть табличка с расшифровкой диагностических флагов отключения.

RomanAS

New member
Епт, когда холодно на улице, то он не включается, точнее не потребляет лишний бензин. Че на ауди смотреть, это все равно немного другая тачка

afonsky

New member
говорят на а7фл впуск выпуск изменили хотелось бы услышать от них тоже

Сверху