кто что посоветует!? Caxa Пробег не большой,126 тыс. заниматься чисткой форсунок и впуском думаю рано для этого пробега..по ошибкам пропуски 1 й и 4

Michael Smirnov

New member
Здравствуйте,кто что посоветует!? Caxa Пробег не большой,126 тыс. заниматься чисткой форсунок и впуском думаю рано для этого пробега..по ошибкам пропуски 1 й и 4 й, свечи поставил новые, катушки местами поменял всё равно 1 и 4..
На ходу прет как танк, 150-160 никаких провалов, никаких зависаний актуатора турбины,..газ нажал понслась, даже странно. А на холостых совсем не устойчиво, с перестрелами в глушитель, чек то горит то мигает, иногда eps тоже загорается и чаще всего цилиндр вообще отключается! Масло не пахнет бензином, уровень в норме!
Сначала было лёгкое потряхивает на холостых, и провалы совсем не ощутимые, теперь иной раз двигатель болтается как будто одна свеча переодически вообще не работает!
Свечи были не сказать что закопченые, да и толку, что на старых, что на новых так же, расход на панели мгновенный долго корректируется, но учитывая что мотор колбасит весь это и понятно, но всё равно выравнивает на 0.6

если бы в двигателе, то по логике на ходу под нагрузкой наоборот проблемы были бы, а не на холостом

WorkManFromInet

New member
Для начала посмотреть откаты и пропуски и ещё эндоскопам заглянуть в цилиндры.

eteltygyday

New member
было именно на холостых оборотах? В движении пушка ни единого рывка и дергания

Jurastik

New member
сейчас постоянно пропуски именно 3 го одного цилиндра и после того как постоишь около минуты на холостых вообще отрубает цилиндр

M03G

New member
Расход не помню. Уже много времени прошло. Тоже троила на холостых. Особенно по утрам на холодную. После прогрева всё, как ни в чем не бывало. Динамика нормальная была. Ошибки по пропускам вылетали. Я и свечи менял, и катушки местами, и дмрв чистил. Потом поехал в сервис, помыл форсунки и забыл о проблеме. Уже года два прошло наверное. Ну и фильтр топливный менял, но это само собой нужно делать... Бензин хреновый, забиваются они со временем, надо чистить. Ну а если в сервис поедешь, заодно и компрессию проверь, ребята выше тебе правильно писали. Вопрос копеечный, но лишним не будет, хоть для себя состояние будешь понимать.

NAFFTIZIN 88

New member
подключили к системе топливной аппарат. В него очиститель залили. Ну и работала машина на нем минут 40. Без снятия короче. Я потом пытался другие сервисы обзвонить, чтоб на стенде сделать повторно, но подходящего не нашёл ничего. То стенд у них не такой, то форсунки у них не такие. Да и машина начала работать ровно, я успокоился.

neo_active

New member
Хорошо, спасибо, буду для начала компресию мерить, если везде одинаковая, значит дальше форсунки мыть

meenisto

New member
Если в движении нормально всё, значит компрессия есть. В любом случае успехов! Отпишись потом, интересно...

ujin

New member
Начинать то с малого надо, и идти по цепочке.
Сперва б компрессию померить. Форсунки промыть.
Потом надо смотреть может форсунка ссыт какая. Это проверить можно или через Васю в 106 группе ДВС, после поездки давление должно расти.
Ну или по отшиб варику, это форсуночки на стенд, заодно и впускные клапана можно хорошо почистить. Это если с мотором все хорошо…

Taboo

New member
Недавно на логане свежекупленном такая херня была. Мозги отключали 1 и 4 цилиндр. Давление меряли, компрессию смотрели. Косу идущую к мозгам пошевелишь и «сука» работает нормально! Чувак в инете пишет, что в самих мозгах что то нужно пропаивать. Не электрики, хозяина предупредили,машину отдали, пусть думает или решает.

Сверху