Кто-нибудь менял маслосъемные колпачки? 1.6.bse.пробег 170 к. Жор масла 1 литр 4-5 тыс. При спокойной езде. Собираюсь грм менять. Думаю стоит туда

demag777

New member
Добрый день друзья. Кто-нибудь менял маслосъемные колпачки? 1.6.bse.пробег 170 к. Жор масла 1 литр 4-5 тыс. При спокойной езде. Собираюсь грм менять. Думаю стоит туда лезть поможет или нет? Поделитесь опытом. Заранее спасибо,!

rikk

New member
Замена маслосъёмных колпачков не поможет.
Или меняй маслосъёмные кольца или делай раскоксовку.

Добрый день. На ауди с таким же двигателем был расход масла 1 литр на 700 км…Очень большой расход. Заменили маслосъёмные колпачки, расход масла пропал вообще от замены до замены. Старые колпачки были очень дубовые, как пластик. В руках можно было сломать. Ещё были симптомы, что при резком разгоне дымила очень, т.к.много масла попадало в цилиндры. Пробег на автомобиле был 220 тыс.км.

Delfy

New member
5000км 1л это нормально, также у меня. Если будет 1000км 1л это уже пора

Olegi4

New member
это НЕ нормально!!! Я добавляю 1л на 15000 км за 3-4 месяца. Езжу много

YOO

New member
масло что раз в 15к меняете? Не повезёт будущему владельцу вашего автомобиля

Antiflag

New member
лью шел 5w40 HX8 масло от замены до замены меняю 7-10 тысяч. Пробег 230
Один раз попался на подделку, так после не большой поездки в активном драйве все масло выплюнуло )
Главное искать оригу)

спасибо. На это обращу отдельное внимание. Вообще сервис, где меняю масло, закупает бочками или большими канистрами, типо так надёжнее.

1 литр на 5 тыс км это нормально для таких проблемных моторов. У них после 100 тыс км залегают кольца, раскоксовка часто не помогает. Бывает, что даже новые кольца не спасают, нужно менять поршни в сборе. Так что для начала сделайте эндоскопию цилиндров.

yellowstone

New member
что я сейчас прочитал!!! Ты вообще встречал проблемные двигатели!? Спец мля ! Какие поршня менять!?))) на bse меняют колпачки и кольца!!!

Сверху