Купил осенью А5 1.8 tsi автомат 2012г.в., и столкнулся с такой проблемой, машина дизелит на низких оборотах, после езды по пробкам, на холодную и при

Legik *******

New member
Приветствую! Купил осенью А5 1.8 tsi автомат 2012г.в., и столкнулся с такой проблемой, машина дизелит на низких оборотах, после езды по пробкам, на холодную и при нормальном движении - никаких проявлений, была ошибка по распредвалам, сначала заменил цепь - стало лучше, реже проявлялось, потом заменил лопатки ваноса(рем. комплект) две недели ездил радовался - никаких проявлений, и вот опять появился шум «дизеление», если в пробке минут 40 потолкаться и чек загорелся, ещё не читал но появился именно в момент когда дизелить стала... Понятно что ошибку почитать надо, но может у кого было такое?

trinet

New member
цепь не оригинал, но шум цепи ушёл, а когда лопатки ваноса поменяли - мотор вообще стал очень тихо работать, только в длинных пробках проявляется теперь

T[JC]

New member
тоже ставил не оригинал, по совету продавца по типу хорошая цепь все берут, ну и я оказался в том числе, после двух месяцев использования этой "хорошей цепи" на 4 канавки цепь растянулась и с чеком постоянно ездил ошибки тоже все были на фазик и несоответствие меток. Поставил все оригинал, и как рукой сняло

спасибо! Проверю этот вариант, если цепь растянулась, значит это можно будет увидеть в контрольном окошке?

T[JC]

New member
да, я нашёл ребят толковых по ВАГам, они сразу к цепи пошли копать, к окошку а там 4 канавки, вопрос когда цепь менял, пару месяцев назад ответил, ну и я приуныл.., снова на бабки

design4sale

New member
ну цепь - ладно ещё) мне тут некоторые мастера капиталку говорят надо делать, типо это износ распредвалов, а значит там и движку хана, он стружки наелся. Хотя масло в уровне, не доливаю, турбина сухая, та и в общем работает тихо и ровно...

тоже самое было, с этим чеком поехал к мастерам, говорят меняем распредвалы, ставим новый фазик и тогда всё будет хорошо, но блин там цена за всё это была 120, по типу это всё сразу с цепью меняется)) даа блин на октавию 12 года цепь поменять со всеми вашими идеями нужно 150 тыщ ремонтники блин...
Как по масло у тебя, сколько долив?

voronmail

New member
Дизеление это фазовращатель скорее всего. Замена лопаток грамотная все решает

Blazon

New member
лопатки заменил, две недели все было хорошо, потом опять началось. Их могли установить «неграмотно»?

errora

New member
Менять надо было все сразу, опору, цепи, лопатки и проверить постели валп

Сверху