Мотор 1.6 bse. Пробег 150т.км. По трассе длинной 1500км при скорости 130 съел масло 200-300гр. Это норма? Ранее преодолевал такие расстояния со

Мотор 1.6 bse. Пробег 150т.км. По трассе длинной 1500км при скорости 130 съел масло 200-300гр. Это норма? Ранее преодолевал такие расстояния со скоростью 105, масло он ел. Я так понимаю либо интенсивная езда влияет на расход, либо время уже пришло. Лью Мобил 3000 5-40. Есть сомнения в его качестве на данный момент. Что посоветуете? Сменить масло, раскоксовка или меньше скорость?

yuriyvt

New member
уже не первый раз слышу))у меня расход на тысячу где то литр масла)))тут наверно и Лукойл не поможет

У самого такая беда, до 120 расхода нет, после начинает подьедать, ну сейчас стою на капиталку,может уже и кольцам опа пришла.

MMONSTERR

New member
Ребят, если жрет 200гр на 1500 то это норма при таких оборотах. Просто колечки не справляются со съёмом масла. На собственном опыте скажу, что не парьтесь и катаетесь дальше. При высоких оборотах расход масла будет если кольца стоят ещё родные. С завода они стоят оч тоненькие. Ради успокоения своей души можете сделать промывку масленой системы при следующей замене масла. Я купил машину с пробегом 120к и она жрала масло только на трассе примерно 700гр на 1000 и это уже дохера. Поменял кольца и все прошло.

evsa

New member
ой да какие кольца, на них ещё можно ездить и ездить. Но если конечно хочет человек, то пожалуйста) А так купить литрушку, подливать и не парится

Сверху