может кто помнит, я два раза задавал вопрос о том, как убить дсг т.к гарантия заканчивалась, а сцепление поменять хотелось. Так вот, обратился я

Всем привет, может кто помнит, я два раза задавал вопрос о том, как убить дсг т.к гарантия заканчивалась, а сцепление поменять хотелось.
Так вот, обратился я к дилеру с жалобой на вибрации при трогании на второй и задней передаче, когда коробка очень хорошо прогрета. Такой прогрев можно достичь или после поездки по трассе или когда жаришь по городу. Помимо вибраций также были удары по кузову при переключении с D на R и обратно.
Разумеется представители дилера сказали, что это норм, но видео записали и запрос отправили. Далее наступила тишина и молчание. Несколько раз звонил, один раз приехал, сказали приезжайте или звоните на след неделе, короче футболили.
Не выдержал, написал на горячую линию Шкоды. На след день пришел стандартный ответ мол бла бла бла, решайте все вопросы с дилером, мы здесь не причем. И тут же вечером звонит женщина с дилера и говорит, извините, в гарантии отказано. Если хотите, делайте экспертизу стоимостью 40-50к, но если по результатам будет отказ, то она будет за мой счет, если одобряют, то за их счет. Говорю ок, спасибо, подумаю.
Расстроился конечно, так нагло взять и отказать.
На след утро звонок от этой же женщины со словами, всю ночь не спала, как-то плохо все получается, мы должны быть лояльнее и т.д. Приезжайте еще раз, соберем комиссию включая тех директора и спецов и посмотрим снова.
Говорю ок, приеду.
Приехал в назначенный день, села комиссия и один ее член берет и говорит, а с чего вы взяли, что у вас гарантия на коробку 5 лет? Говорю подождите, уважаемый, у меня машин 13 года, а раз так, то и гарантия 5 лет, даже сотрудники ваши мне это подтвердили.
Он мне, покажите, где это написано, гарантия 2 года, а дальше типа добрая воля дилера. Я говорю, ну здрасьте, а зачем тогда мы вообще здесь собрались? Предлагаю позвонить на горячую линию шкоды и выяснить кто прав, он говорит давай. Звоним, нам конечно все подтверждают, вибрации его пятая точка все-таки учуяла и наконец-то, мне поменяли сцепу вчера!
Резюме.
Не бойтесь отстаивать свои права, нас везде хотят налюбить!
Всем удачи на дорогах.
P. S. Предвидя каменты мол обратись к другому дилеру, он в моей деревне один)

jaCnqcNEcJJ5TKz_IJgWJF8ELXvDc72lOvWUUZYo3_DOQ_AK4VHJdoT7r32c_hBSsIoUFa_Kg6yIzLPRAjtn-N1H.jpg

AleXXXandr

New member
а маховик, который не дешевле, чем сцепа, мехатрон, вилки переключения передач, они тоже частенько выходят из строя. На сцеплении просто зациклились, оно само по себе из строя не часто выходит.

romanelber

New member
про маховик знаю, но в процессе замены вопросов к нему не было, так что всему виною сцепа

woooolf

New member
так они меняли сцепу, им платит только за это завод изготовитель, что-то там выявлять, диагностировать, учитывая описанную выше ситуацию, не в их интересах. А пагубные режимы эксплуатации могут не пройти бесследно для других агрегатов одного и того же узла. Я к тому, что при подуставшем маховике твоя новая сцепа долго не пробегает, но это не точно)

Keanu Reeves

New member
давай так, вибрация началась при нормальных режимах эксплуатации. Режимы жогова были только для того, чтобы продемонстрировать неисправность и нагреть коробку. В обычной жизни я так не езжу.
С маховиком 90% процентов, что все в порядке, так что не торопи события)

Изначально хотят наваривать когда начали ставить дсг. Даже у корейцев гарантия 5лет а тут как на компьютерную мышь 2года и гуляй!

Жёстко. Дсг не агонь. За свои бабки которые потратил на тачку. Ещё и жеппу рвать там ездить чето звонить вымаливать замену. Шляпа. Но тебе повезло. Единичный случай наверное

не единичный, у меня идет гул диференциала, машина 2013 г. При прохождении ТО мастер сам обратил на это внимание и проявил инициативу по проверке и т.д. Надеюсь на бесплатную замену коробки в сборе по рекомендации завода изготовителя.

мне поменяли так коробку. 10 тыс за работу только отдал. Но зато дали 2 года гарантии сверху. Главное чтобы хорошо гул записали.

XAJADSm1IBEKLrYrNoJ25V40rRwDKSZQRTdaOoM_lb1SgjdHZotlRq5JsmgjwXAgKEpL91dl.jpg

edibebuild

New member
да у меня машина 14 года. Этим летом поменяли пробег был 85. Теперь еще 85 проеду. )

VIPa

New member
у меня гул не постоянный, то есть, конкретный такой, то вроде как все хорошо и тихо. Немогу точно утверждать но на прогретой лучше себя проявляет.

Будто один дилер на село и одна машина всего)) теперь самый вопрос интригующий....как сделали замену, по качеству...ведь гарантии на ремонт по гарантии нет)

Lorn

New member
Купив дсг 7, ее сразу надо махнуть на дсг 6, тогда будет счастье

Сверху