Может у кого было такое. Чек то горит то гаснет. На холодную заводится хорошо. На горячую если небольшой временной промежуток после остановки, то

RidersWeb

New member
Всем привет. Может у кого было такое. Чек то горит то гаснет. На холодную заводится хорошо. На горячую если небольшой временной промежуток после остановки, то нормально, но подольше. Если большой, то только с полностью выжатым газом. И вчера показалось что бензином в машине запахло. С чего начать? Машина 12 года 1.8 айсин. Заранее спасибо.

rSel26W68SoqKPVYOJ7nUe1VoDjpfebMmRrhTRHZsyWTjceXpIMv3JVVNaiFC__5NCkDGwOynL_HH0dv164IqQw7.jpg

NooK900

New member
почитал OBD сейчас. Ошибка P2015 датчика положения вихревых заслонок впускного коллектора

midex

New member
справа на коллекторе датчик стоит, там опять паролончик почистить можно для начала, была вроде ошибка такая, но пропала.

kraun

New member
У знакомого на тигуане тоже такое же было, датчик поменял, проблема ушла, он справа где то на впускном коллекторе стоит, на нем еще типо паролонка что ли, типо пыль ловить, почитай в инете или на драйве полистай

50/50 что после замены датчика уйдёт ошибка, у меня не ушла, потенциометр работает, клапан управления новый, замена коллектора, хотя не клинит от руки

eteltygyday

New member
спасибо. Меня еще напрягает что бензином пахнет в салоне. Вот думаю может с топливного бака начать. Почистить там, фильтр заменить…

zone-x

New member
а каким образом топливный фильтр может влиять на запах бензина в салоне?

forester99

New member
да много из-за чего... Вы проверять высказанные версии и ремонтировать сами будете?

Oho

New member
если смогу, то сам, если не смогу то в сервис. Но я хотя бы буду знать что нужно а что не нужно!

тут вам нагадать могут много чего, а без хорошего инструмента и познаний разбора того или иного узла вы просто не справитесь, а ещё хуже ещё больше напортите... А сервис который будет следовать поиску согласно высказанным вами версиям надо обходить стороной, так как все замены деталей будут происходить за ваш счёт, а в итоге неисправность так и не найдут и опятьже могут наломать... Надо искать нормального диагноста, а ему ваши версии будут не нужны...

изначально я указал в посту « может у кого было», люди пишут свои ситуации. А для себя делаю выводы и прикидываю расходы. Я думаю стоит прекратить эту бессмысленную дискуссию. Спасибо за Ваши комментарии!!!

Сверху