На какой скорости можно показать самый низкий расход? 1.4 дсг Я всегда думал, что на 80 км/ч, так как это 7 передача и 1500

AleXXXandr

New member
На какой скорости можно показать самый низкий расход? 1.4 дсг
Я всегда думал, что на 80 км/ч, так как это 7 передача и 1500 оборотов

ну 7 передача и на 70.
Только если в горку ехать коробка ниже опустит.
Ну 90-100 не намного будет больше расход.

по прямой 70 км/ч на 7 передаче? У меня коробка сама на 6 переключает, даже если по прямой, в горку то понятно. Как только скорость ниже 77-76, сразу 6 включается

Katuksa

New member
ну возможно так и есть. Ну основная экономия идет при постоянном движении. Резкие старты или частые разгоны поднимают расход.
В общем надо еще двигаться плавно.

вот я и хочу проехать примерно 15-20 км без торможений и разгонов, чтобы был минимальны расход, осталось только со скоростью определиться, кто-то просто считает, что более низкий расход будет на 6 передаче примерно на скорости 60-65 км/ч

Laizer

New member
ну в теории сложно в это поверить, не уверен что лишние 20км час создадут такое сопротивление воздуха что оно будет нивелировать меньшее передаточное число, при одинаковых оборотах.
Но конечно попутный/встречный ветер влияют на расход.

SEOstart

New member
85 км/ч на круизе

qUILiDyZKn1BISPOy1vFUaLgTRNyRpcbtfVTjltGZDQiWxDSJhMFyTknhqNfQqYmPXUIK0Sp.jpg

Mashiah Davidson

New member
самый маленький расход будет на 7ой а не на 6ой. И не забудь перевести в ручной режим что бы на 6ю не перескакивала. Скорость 85. Меньше не добьёшься расхода, много раз пробывал

включи по бортовому моментальный расход и старайся держать как можно меньше, так и получишь, 85-90 кмч на 1.4 мкпп, это пздц как дро чить педаль газа, у меня вышло 4.6литра

ЩЕФЬ

New member
Сначала тошнят в попытках вывести идеальный расход, а потом шток закисает

ThE-0v3r-DRiVE

New member
дсг и так рано переключает на повышенную, типа щадящий режим, это плохо для мотора

oloss

New member
Екатеринбург-Нижний Тагил. На круизе 80.км/ч только шоссе мин расход 3.8-4л. 1.4TSI МТ 6Я ПЕРИДАЧА

Сверху