народ честной!!! Обращаюсь к владельцам священного BSE мотора Долго я мучался с вопросом приобретения запчастей ГРМ, метался от одного производителя

sevenworld

New member
Привет народ честной!!! Обращаюсь к владельцам священного BSE мотора Долго я мучался с вопросом приобретения запчастей ГРМ, метался от одного производителя к другому, думал брать комплект или по отдельности и вот взял грех на душу и купил оригинал VAG. По итогу АВТОДОК с диллерского склада привез мне комплект где лежит ролик SKF по всем признакам нормальный и ремень CONTI по всем признакам китайский. Штрихкоды на коробке телефонными сканерами не бьются вообще никак (может я делаю че нить не так???) Под наклейкой с надписью made in Germany, еще одна с артикулом китайского ремня т. е. получается что в коробку с ремнем положили ролик и приклеили наклейку комплекта. Никаих отрицательных отзывов на данный комплект я нигде не нашел и рассказов о порваном ремне ГРМ на нашем моторе тоже, но хочется для уверенности спросить, может кто себе ставил такое? Сколько проехали? И были ли какие то проблемы? Ну и вообще приветствуются любые коменты по теме т. к. еще помпу надо покупать и я тоже в сторону оригинала посматриваю. Всем бобра)))

S-lsDGkVqFZWyF0U3sMGtGf8S1kmnBGla70Q2APjOmEGuK7kMTqJurVpFZPRZbsT2Ym_NQrW2Y7uFluxc0iOStI4.jpg

TVplaneta

New member
Первый раз менял ГРМ два года назад на пробеге 136 тысяч, стояло всё оригинал (хз с завода или нет, но ремень уже издавал звуки ). Комплект поставил контитеч и помпу аиртекс-проехал 60 тысяч и поменял на такой же комплект. При замене всё было ещё в довольно таки отличном состоянии и можно было спокойно тысяч 20 катать. Но вот в новом комплекте оказался бракованный ролик-ремень скрипел на холодную и как оказалось ролик его жрал, поэтому поставили старый ролик и так катаюсь.

сколько точно можно катать? 80000 пробега уже....делал диагностику зубчики смотрели....сказали чутка можно. Или поменять? Заводится на горячую хорошо, на холодную в -6 не очень

Oho

New member
ГРМ - это газораспределительный механизм... Если ремень, тут уж вам самим решать... У меня знакомый ремень и ролик меняет через 100 тысяч, помпу сменил один раз на 300-х тысячах... А так, по инфе на Д2, есть отчаянные, которые на оригинальном ремне наездили по 160-180 тысяч... и может быть ездили бы дальше, если бы им знакомые не сказали "ТЫ, ЧЕГО..."

JKin

New member
так со временем зубъя на ремне изнашиваются и даже не только на ремне, но и на шкивах распредвала и коленвала... Но по моему 80 тысяч это мало, хотя если машина городская, то пробки и частые прогревы и можно смело 40 ещё прибавить...

Вот почитай, хороший опыт, про выбор ремня и ролика тоже написано. Судя по фото, похож на оригу, Китай тоже оригу лепит. Брал салонный фильтр, один раз мейд ин Джермани, а второй раз Чайна, перешел на Mann, написано Германия.

filipinesisi

New member
Покупал оригинал комплект ваг. Внутри так и лежало: ремень контитек, ролик скф. До купил помру хепу.

Michael Smirnov

New member
Ставил себе такой же комплект, но покупал через знакомых в официальном диллере. Ремень тоже был китайский. Ничего страшного в этом нет

спасибо за отклик. Скажи пожалуйста, как ремень был по ощущениям, мой из этого комплекта очень твердый и нет ощущения что это резина, ну может только на внешней стороне, где надписи.

ровно точно так же было, изначально ремень твёрдый, но на этом комплекте я уже 30 000 накатал, инфы в инете что эти ремни рвутся так же не нашел, поэтому за грм я спокоен

Контитеч в оригинальном комплекте и просто контитеч это могут быть разные по качеству запчасти. Пример, оригинальный бензофильтр, фирму не помню, вскрыли посмотреть внутренности оригинальный и просто купленный такой же фирмы. Внутренности были разные. Судить о том что лучше не берусь, но факт в том что наполнение разное.

Сверху