Нужна ваша помощь. После мойки обнаружил что правое зеркало открывается слишком далеко. При попытках поставить на место в ручную ничего не выходит.

Gmorgan

New member
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. После мойки обнаружил что правое зеркало открывается слишком далеко. При попытках поставить на место в ручную ничего не выходит. Если в ручную пытаюсь, то слышу щелчок, т.е. оно встало видимо куда нужно, но все не то. После оно все равно возвращается в прежнее место. При складывании зеркал оно упирается в дверь. Что нужно там покрутить или исправить кто знает?

kostrovoy

New member
У меня такая же фигня. Только на водительском после первых морозов научилась. Я его руками выставил(остановил на нужной точке) больше не складываю.

4rIGH69jPCF2rsbnT10Se6K6T6ErdZMgzKHL1VPOo25pcn1gFSHRfa3gz3XROi0YGJOpx7QGhMLKN94mq0ZnNxb2.jpg

yuriyvt

New member
Не давно было такое. Сделал в так : Попробуй сложить, потом разложить, но рукой придерживай и не давай зеркалу уйти до конца.

BEIRYT

New member
Чтобы все работало корректно нужно разбирать зеркало и чистить механизм. На самом деле ничего сложного. Просто там есть зубчатая пластинам с тремя зубами, которые задают положение, а на движущейся части есть штырь подпружиненный, который в одну сторону по зубу идёт, а в обратную нет. Вот как раз этот штырь и закис в пазу и не выпадает. Потому зеркало и не фиксируется. Там металл типо порошка или силумина. Он окисляется и куча пыли в смазке за время эксплуатации. Я разбирал, чистил механизм полностью, где-то мелкой наждачкой, чтобы все двигалось свободно и пихал туда щедро смазки то ли литол, то ли той чёрной что от шруса осталось. Но не вдшкой. Вд можно промыть, но как смазка долговременно работать не будет. Сейчас все ок. Даже после того как наледь наросла за ночь, все равно по итогу стало с первого раза. Возможно, сумбурно написал, если надо, то спрашивай в лс. Найду картинки, нарисую, объясню по другому

Superbot

New member
А пока руки не дошли до разборки, я делал так: держишь рукой зеркало в нужном положении и крутишь крутелку сложить-разложить до тех пор пока оно не щёлкнет и не зафикстируется в нужном положении. После чего лучше их не складывать больше, ибо искать положение можно каждый раз по долгу

svetok

New member
Зимой после каждой мойки такая фигня была. Стал просить мойщиков, чтобы продували хорошенько. Больше не выворачивает.

cors

New member
Тоже была подобная фигня,после мойки и мороза нечайно прокрутил их крутилку и сложил и оно начало выворачиваться у меня получилось сделать так!!! Попросил девушку чтоб она из салона делала складывание и остановил в нужном месте,потом покатался чуть несколько раз сделал складывание, и все уже было норм так что ничего не надо разбирать в принципе как сказано выше можешь его остановить когда оно движется там где нужно и не трогать,а потом оно само отойдёт,но разбирать точно не надо

Спасибо за информацию. Решил проблему без разбора и заморочек. Просто заехал на теплую парковку и 2 часа брожения по магазинам помогли мне справиться с этим. Теперь зимой складывать не буду.

Гив

New member
Продувать надо зеркала после мойки в сложенном виде как следует

Сверху