Octavia a5 1.6 mpi 12 год. Пробег 203 000, стоит катализатор. Стоит ли его вырезать, или менять, или ездить так ? А то владельцы kia пугают

x-immortal

New member
Всем привет. Octavia a5 1.6 mpi 12 год. Пробег 203 000, стоит катализатор. Стоит ли его вырезать, или менять, или ездить так ? А то владельцы kia пугают когда вообще его надо менять. Может симптомы какие.

faraon1

New member
Не сравнивай шкоду с киа, у киа катализаторы разваливаются очень быстро. Лучше не трогай если не мешает машине дышать

Maur

New member
ну вот я и говорю что обычно после удаления все хорошо становится.

Nick-From

New member
с того что доказано, катализатор создаёт противодавление, двигатель рассчитан с работой катализатора, убираешь, и рискуешь, есть много примеров, можно найти это на канале кпаувер, ток на английском на ютуб

дышать может и легче. Я именно про масложор писал, да и как ему легче то будет, программа стандартная стоит, компьютер льёт топливо столько сколько прописано... хотя у каждого свое мнение, я ни на одной каты не убирал...

Проектировщики в wag не дураки же я катализатор бы не трогал раз задуманно что он там должен быть то пусть будет

ujin

New member
видимо ты просто не понимаешь для чего он, проще же думать что если кто то сделал так то так надо
Да и у них есть свой срок службы, после чего его надо заменить или ставить пламя гаситель вместо него
Новый катализатор стоит таких денег что я практически уверен что ты так же его тупо поменяешь на пламя гаситель как делают это все

Нюкта

New member
Катализатор предназначен для очистки вредных выхлопов и если ты его вырежешь то стандарты авто место evro 4 5 станут 0 и не факт что на учет машину поставят ещe

Гив

New member
У меня уже на 140.000 ошибка начала вылазить, решил после проверок вырезать

kaper

New member
1.6 палка, 2013. Пробег 214000, едет и не парюсь. На холодную что-то дребезжит в глушаке где-то минута. Потом все норм. Как ехала на пробеге 150 так и едет до сих пор.

Сверху