одноклубники. Хочу поделиться опытом самообслуживания авто. 2012год 1.6bse на механике. Может кому интересно будет. Очень редкая тема про систему

Здравствуйте, доброго времени суток одноклубники. Хочу поделиться опытом самообслуживания авто. 2012год 1.6bse на механике. Может кому интересно будет. Очень редкая тема про систему улавливания паров топлива. Это возможно причина неровно работающего мотора которая отдает в пятую точку водителя и бесит. Написал бы точно если бы одновременно не делал 2х этапную чистку системы охлаждения Lavrом. Фото номер 1 трубка белого цвета, откуда пары идут в абсорбер а затем через электромагнитный клапан в дроссельный узел. Фото номер 2 соединение куда приходит белая трубка которая далее идет в топливный бак. Отсоединяю, туда подключаю взрослый желудочный зонд, далее автомобильный насос, открываю крышку бензобака. Включаю насос и наблюдаю на манометре насоса давление 2 атмосфер(извините забыл снять фото). А из горловины бензобака пары топлива. Делаю вывод что говно там есть. Фото 3 подключеный насос. Фото 4 снимаю насос, подключаю к зонду шприц жане с бензином промываю. Можно поднять зонд выше уровня бака залить туда бензин, поключить насос и надуть бензин насосом, если нет шприца жане. Результат на видео с открытой крышкой бака на белой трубке под капотом 0 атмосфер. На драйве такой темы не нашел, только в каком то старом форуме пишут что продувают компрессором с давлением 3-4 атмосфер с открытый крышкой до хлопка в баке. Но думаю промыть будет безопаснее. Проверяйте если поможет выложу на драйв.

9JDSab49lvqF1wUjpngMjUoE_OZ-Qb-cYNyN8vokG85DJeZaEd4qfJrfxfeVcsOV4UEZR6O9fRXODQAee7uyaezh.jpg

"продувают компрессором с давлением 3-4 атмосфер с открытый крышкой до хлопка в баке"... В своё время интересовался темой вентиляции бака и если порыться по больше, то про этот хлопок пишут, что это клапан вылетает в бак и после этого дуется легко... Но так не надо делать... А так, у меня авто с салона и это потряхивание с новья... так что не думаю. что потряхивание из за какой то там грязи в вентиляции бака...

Anton Shum

New member
возможно, но я так не делал, у меня держал давление 2атм от насоса и продувался туда в бак, с горловины бака вырывались пары бензина. После промывки давление ушло на 0. Никаким компрессором не продувал.

Сверху