Октавиа а5 2008 г. 1.6 bse, какие кольца на поршня лучше брать mahle или kolbenscmidt? Интересует раельный опыт и бюджет в который встали замена колец

Seohik

New member
Доброго времени суток. Октавиа а5 2008 г. 1.6 bse, какие кольца на поршня лучше брать mahle или kolbenscmidt? Интересует раельный опыт и бюджет в который встали замена колец и всех вытекающих (сальники, притирка, шлифовка, маслосъёмные, прокладка ГБЦ)

simp

New member
Какие лучше кольца я не знаю, себе ставил колбен, прокладки и сальники виктор рейнз.

Karudo

New member
я знаю почему меняют, просто интересно пробег, парень тут вообще менял на 100 к, другой 500 к проехал и только задумывается.

besheni

New member
ну вот и мне интересно на каком пробеге и что этому способствовало, хреново масло или пробег бешенный.

AleXXXandr

New member
я такой человек который менял на пробеге 103 тысячи. Тачку до меня ослуживали раз в 15к км. И заливали кастрол. Маслосьемные прям в руках моториста рассыпались когда он поршня достал а компресионные были в огнях и тефлон родной почти не тронут был, и задиров не было, в итоге вся опреция по замене маслосемных колец гидриков и прочей вытекающей мелочевки обошлась в 62 к. Под ключ. Но это было 3 года назад. Сейчас 1.8 в наличии тоже после Кап ремонта уже но там поршневая под замену и расточка со всеми вытекающими была сделана. Что первый раз что второй только кольбеншмит ставились. Все огонь пока что.

сейчас начнут писать что Castrol говно, вот и запороли двигатель... А моё мнение, что не Castrol виноват, а вот то что через 15 тысяч меняли, что и погубило маслосъёмные кольца...

errora

New member
предыдущий владелец такое обслуживание делал. И да я согласен что обслуга в таких периодах как минимум не правильно. Но и кастрол сам по себе (личное мнение, никому не навязываю) как нождачная бумага работает. Я от него ушёл сразу же и не жалею))

все покупал кроме фильтра масленного

d8mSuq0HfxI5LBHzb8P2PGPGScR7g4vX5Ixbw3oXUVpeinX5bhUr7MuUZEsgs2eJ5MRXAWXtq847hSgo_x_HTSxH.jpg

Сверху