Октавия 1.8. Подскажите от какого производителя лучше покупать комплект цепи ГРМ

не ходит борг сейчас. По крайней мере если постоянно вжаривать. Менял этот борг через 10 тыс км, как резиновая цепь и натяжитель за ночь масло сливает, с утра грохот цепи. В оригинальном натяжителе сейчас 2 обратных клапана стоит

второй вот поставил в апреле, первый после пробега 90 тыс как новый был фото приложил. И сейчас такой же все в норме. И машина носится каждый день и город -трасса порядка 120км пробега в день.

Lor

New member
Меня больше интересует другой вопрос, на каких пробегах меняют цепь балансиров и маслонасоса?

masteryoda

New member
балансиры как читал 200000км цепь натяжитель желательно. А сами они 250000 как бы край, если масло отличное всегда было. Ну тут по давлению масла ещё видно +/- их состояние. Ведь через них первых масло идет

balchasch

New member
по насосу хз. Там натяжитель вообще чуть давит. Пальцами отжимал. Думаю и износа сильно не будет и натяга там особо нет

AviaDazak

New member
балансиры родные
На 300 менял цепь грм и балансиры.
Замер давки на 330.
1.8

MekH6UqENvoaQfGu8uaGWhSzgvSg_T7w_E6wWAvOpl6dKzi9u7zTJ-MJaLTbgoa-p2Kw7lEMQt3XBmtPPl_Ueqdt.jpg

Neshna

New member
ауди? Ну их меняют для надёжности 200 желательно. Были случаи их клинило... И часто из за них нет давления. У меня менялись 135000км назад. На ХХ 1.8 у меня. На 100° масла.

Мирон

New member
Я как взвел после замены, сразу почти 2 зуба вышло. Так и должно быть 1-2 сразу.

SeoBaron

New member
Катал вообще до 8 зубьев. На крышке начало доставать выступ- была риска. По компу 4.5 градуса.

swhen

New member
Цепь новая старая 3.5мм разницы... Планки вообще без износа.

MMONSTERR

New member
Я ставил набор Борсинг + покупал успокоитель верхний от второй ревизии, 70 тысяч готовлюсь к замене. Но !!!! У меня новые валы и шестерни. Видимо по этому оно долго отходило.

Smash

New member
здравствуйте какой лучше фирмы взять полностью комплект цепей на двигатель 1.8 tai

Сверху