Октавия 2012 год, мотор 1.4 tsi 122 л.с пробег 106 тыс, Цепь скорее всего родная стоит. Как оцените работу двигателя? Первое видео, запуск на

Всем привет,
Октавия 2012 год, мотор 1.4 tsi 122 л.с пробег 106 тыс,
Цепь скорее всего родная стоит.
Как оцените работу двигателя?

Первое видео, запуск на холодную.
Второе видео, после 5 минут работы

Worldmus

New member
Ну по видео вроде норм, конеш мне кажется что цепочка норм так стучит, я бы поменял. Лучше перебздеть чем недобздеть

viking1500

New member
ну ты сотетчик.на этих моторах ыепь нужно менять после 80т. у меня 70 работает так же только 5 7 сек а потом норм.поэтому не знаешь не советуй..

Leo1971

New member
всё зависит от стиля езды, пробег на джетте 139т. Если простой в дня 3-4 то при запуске стал проскакивать звук секунд 3 и то не всегда. Ещё не собираюсь туды лезть даже.
Всё хрень по поводу замены в 80т. У каждого индивидуально.

Laizer

New member
автомобиль осматривал для покупки, когда проехался обратил внимание на ходовую, что то случалось с левой стороны сзади, продавец обещал в понедельник найти причину и съездить на сто, во время осмотра записал это видео.

авто приобретал при пробеге 100т.
Проехал 39т. При простое в 3-4 дня на холодную и то не всегда стал проскакивать звук до 3х секунд, при повседневной езде проблем вообще никаких.
Лезть не собираюсь пока.
Всё зависит от эксплуатации (наездника (цы) ).
У каждого на разных пробегах. Я тоже сначала запарился, а потом получив информации достаточно, понял что туды лезть нет необходимости когда всё работает как надо. Главное для себя понимать когда пришло время для замены цепи если есть слух и понимание в работе изменения звука двигателя.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО через диагностику полную проверить электронику, в том числе и пробег увидите реальный что не мало важно.

Galkoff

New member
да, в январе 2019 появился и уже больше года прошло всё работает нормально. А вот в твоём случае как проверить запуск двигателя на следующий день и все ближайшие это вопрос. Чтобы не попал на замену цепи, работа 8-10 и запчасти до 18 примерно.

nonameseo

New member
У меня такой же звук первые 5 секунд после того как заводишь машину, в официальном дилере сказали легкое масленное голодание

Сверху