Октавия а5 1,6 при замене зимних шин, тянет в право при резком нажатие газа( даже руль поворачивается слегка) менял местами шины не помогает,

Greatski

New member
Всем привет, Октавия а5 1,6 при замене зимних шин, тянет в право при резком нажатие газа( даже руль поворачивается слегка) менял местами шины не помогает, схождение делал, все равно не помогает, менял Сайлент блоки задние передних рычагов ( время подошло ) не помогло, резину не жрет. Что может быть? Мож у кого это было. Спасибо)

Проверь давление в шинах, или может балансировка, если нет, то скорее всего подвеску нужно смотреть

Гив

New member
Такая же история что на летних комплектах колес и на зимних так же не понятно но от чего так

пост не мой, но у меня такая же проблема.
Ну не знаю как у автора, у меня во время езды при ускорении ведет а если газ отпускаю то нет.
Так же развал сделан
Давление в норме
Резина новая
Подвеска в норме
Местами менял
Летом такого эффекта нет

А ESP в основном ставился на более дорогие комплектации где есть труба, на атмо движках не так часто
У меня только анти букс

нет, просто если ехать прямо даже при скорости 80+ и нажать газ то начинает вести. Отпускаю и нормально
Чем сильнее давлю газ тем сильнее ведет
Причем раньше было хуже, сейчас как буд то лучше стало, может так резина прикатывается

StasV

New member
Ну незнаю, обычно когда начинает пробуксовывать, то тоже вправо тянет, так как начинает работать стабилизация машины

Prosvet

New member
может у тебя зад заниженный, а перед поднятый, поэтому машина себя так ведет

да не, все нормально с этим
Такое появилось только на новой резине зимней, так что буду катать и искать дальше

WekKeeryAllet

New member
летом тоже так же, когда с места начинает буксовать, то тоже вправо тянет, стабилизация так работает

Serg_pnz

New member
А передние сайлентблоки менял на рычага? У меня их за них было

Сверху