Октавия А5 2012. При разгоне идёт небольшая вибрация, как будь-то дисбаланс, не отбалансипровано одно из колёс. Но когда убираешь педаль с газа при

Всём привет. Октавия А5 2012. При разгоне идёт небольшая вибрация, как будь-то дисбаланс, не отбалансипровано одно из колёс. Но когда убираешь педаль с газа при этой же скорости дисбаланс прекращается, вибрации нет. Колёса отбалансироааны. Может у кого было подобное, подскажите, куда копать)?

karik

New member
Для начала проверь чистоту дисков колесных изнутри)
До переобувки и поездки по глине не знал бед

Natashka

New member
мне кажется, что если проблема была бы в дисках, то вибрация была бы постоянной, разве нет?

вот тоже так считал, пока не поменял на зиму и увидел грязи кучу.
У меня была ощутимая вибрация с 110 до 150, до 110 и после 150 пропадала
После мойки все ок
Просто увидеть проблему грязи на колёсах можно глазами бесплатно, а привод поменять дорого и не факт что решит, много видео комментов что оказывалось дело не в них)

Eloiza

New member
согласен) пробовать сначала малой кровью, если не поможет, то попробовать поменять местами шрусы, на время поможет. Либо же менять не в сборе, а именно трипоид)
Если не поможет, то тогда наверное только привода в сборе...

У меня была абсолютно такая же проблема. Поменял внутренний шрус, всё отлично. Раз вибрация идёт только при разгоне (при езде накатом нет), то это вряд ли балансировка (грязь и т.д.).

Mell

New member
Всем привет, проверка внутренней гранаты привода только под нагрузкой, педаль газа когда нажимаешь идёт вибрация, чем больше газа тем ощутимее вибрация.
Я тоже поставив литые диски на зиму только цо 66.5 поставил кольца проставочные 57.1 тоже вибрация на 110

спасибо, я уже понял что нужно брать только ЦО 57.1, я чего только не пробывал сделать, 2 раза балансировал, шины крутил и все равно, не думал что столкнусь с этой бедой. Спасибо за совет )))

MA©TEP

New member
неделю назад тоже самое устранил. Внутренний шрус + трипоид акпп с двух сторон сразу поменял. Проблема ушла. 7.5 тыс вышло. Бери jp group только ( остальные судя по отзывам не помогают)

afonsky

New member
Если хочешь сэкономить денег, снимаешь оба привода и меняешь внутренние трипоиды местами и вибрация пропадает. Износ идёт только одной стороны, обратная сторона не работает

Graff_Line

New member
У меня тоже при наборе скорости от 90 ту ту тут как будто по рельсам >

Сверху