октавия а7фл 1.6ат. - При езде по городу 60...км/ч держит все время 5ю передачу (была а5 с той же связкой- включала 6ю). - При езде по трассе 130км/ч

Приветствую, октавия а7фл 1.6ат.
- При езде по городу 60...км/ч держит все время 5ю передачу (была а5 с той же связкой- включала 6ю).
- При езде по трассе 130км/ч на 6ой, при еле заметном подьеме трассы включает 5ю и довольно долго не переключает обратно на 6ю. При 150км/ч, также при минимальном возвошении скидывает на 5ю и готова ехать на ней постоянно- пока не произведешь манипуляции с педалью газа. Двигался на круизе, повторюсь- до этого была а5фд 1.6ат и она все время стремилась включить 6ю.
Нормально это или нужна адаптация или еще что то?

0sP4DLM3ra71RsEThRIbUAlidO8h-h3uF7Cth9hqf0HLikfhu0teM0IJtE4t7EWvgDO-4f_BLp1YlzN-X6tXDaN-.jpg

Аляска

New member
надо смотреть прошивку коробки, у меня нет круиза, но 6 врубает как только перестаю давить

fortress

New member
наберу в пн сервисменов- послушаю их, авто еще на гарантии...

shtogrin-ramil

New member
Все нормально.Зачем включать 6 передачу если идет на подьем.6 передача нужна для поддержания скорости на прямом участки пути.(маленькая шестерня крутит большую).Есть люди которые на 6 передаче по городу ездят со скоростью 60 км.А потом орут у меня коробка накрылась.

Tok123

New member
подьемом это назвать сложно, там не более 5ти градусов подьем, в городе возможно соглашусь...

abrikos

New member
и при 150 она долго не хочет обратно на 6ю, после прохождения пожьема

у тебя 6 ступенчатый автомат.передаточное число 0,85 если не ошибаюсь.Электроника коробку бережет.При малейшей нагрузки на 5 скидывает.

Antonio Amg

New member
я не буду спорить- просто на а5фл ат стремилась на 6ю, а тут ее надо заставлять)) при 150 на 5ой очень уж шумно становится...

shvartz

New member
Под уклон попробуй)) может машина перегружена (жена,дети и 3 мешка картошки).

Sib

New member
При режиме Sпорт, она будет держать 5ю передачу. Случайно не на ней едешь?

gradmarket

New member
тогда хз. У меня только под оч крутой подъем на 5ю скидывает. А так на небольшой уклон, даже загруженный не переключает на пониженную

Сверху