Парни очень давно думаю над тем чтоб с BSE пересесть на 1.8 либо а5 либо уже а7-это уже я так понимаю будет ген 3?Я имею понимание что они разные,но

StasV

New member
Парни всех приветствую-очень давно думаю над тем чтоб с BSE пересесть на 1.8 либо а5 либо уже а7-это уже я так понимаю будет ген 3?Я имею понимание что они разные,но не знаю есть ли схожие болячки > поделитесь опытом и знаниями люди добрые

В общем вопрос такой-Есть ли у кого то пособие)как выбрать тачку с этими двигателями?На что конкретно обращать внимание?как лучше и что диагностировать? Вопрос касается именно СЕРДЦА)-двигателя)
Не поленитесь пожалуйста,дайте адекватное руководство)буду премного благодарен.

1lcaVWY_M9iLQs37HtRUUvh-OsH6pAaKj6PcwK0EndH-a_iCb8hfwhJthWfKpP0HZkwJKtxWmMpQQji6HzOurp8z.jpg

просто нужно понимать что а7 машино нового образца и там учтены все нюансы с а5 и все нюансы доработаны

В ген 3 моторе, могут в легку попасться поршня с ген 2 мотора и будет масложор)
А в целом, ген 3 мотор крепкий, если его не отжарили до самого предела
Сравнение машин, одна старее другая новее, если бюджет позволяет можно то выбор очевиден !
Но для того, что бы найти этот хороший вариант А7 кузова, надо изрядно поискать

mail77

New member
Если есть возможность взять хорошую а7 на 1,8 Gen 3 то лучше а7 конечно. Моторы там доработанные в плане колечек, с лучшим маслоотводом по сравнению с большинством Gen 2 на а5. А5 тоже можно, она тоже будет ехать очень даже неплохо, хотя и на 30 сил меньше. Главное чтобы после капиталки был или после эндоскопа небыло вопросов. На а5 обязательно смотри привода, запотевания возле маслоотделителя и турбины, возле фазорегулятора. Найдёшь в хорошем состоянии бери не бойся, это довольно живучие машины в целом. А так лучше а7 конечно, там платформа MQB вместо PQ и в целом в салоне в современнее. Если возьмёшь а5 то в скором времени захочешь пересесть на а7 >

Negr

New member
Я сменил прошивки в двигателе коробке, вкруг тормоза поменял, на турбине калитку поменял, пока все... Тачка не битая не крашенная тюнинга нету

Nasdaq

New member
руль перетянул, ручку КПП поменял в остальном все вроде вообще супер

Rapide

New member
Парни еще раз-вопрос стоит именно такой -нужна методичка по диагностике по моторам ген 2 ген 3-в приоритете ГЕН2.Как проверить при покупке,на что обратить внимание чтоб сходу на 250-300к не попасть

zotto

New member
сделай чек лист себе а вообще если сам не разбираешься то лучше со знающим человеком с нормальной диагностикой типа одиса или васи проверять чтобы в блоки залезть посмотреть сколько там сцепления осталось какие ошибки висят и ТД а так все стандартно

Сверху