Парни очень давно думаю над тем чтоб с BSE пересесть на 1.8 либо а5 либо уже а7-это уже я так понимаю будет ген 3?Я имею понимание что они разные,но

not_something

New member
да такие расходники типо сцепления это конечно копеечку стоит,но меня непосредственно двигатель интересует.Я точно не мастер-но так сказать немного разбираюсь в техничке-просто тут людей много кто на 1.8-и у этих людей уверен что уже багаж опыта огромен и имеют четкое понимание того как надо выбирать тачку с ген 2 и на что надо обратить внимание

это лотерея повезет не повезет, я когда брал было все в идеале но через месяц начала дезелить «звук работы мотора» сказали поменять лопатки фазорегулятора, и пошло поехало, сразу пока разбирали и теплообменник под замени и роли и ремень и тд и тп, так что в этом тебе мало кто что подскажет

Samooborona

New member
Добрый день эксплуатирую а5 1.8 tsi cdab мотор 9 лет. При этом конкретно по мотору жор масла есть даже после кап ремонта на кап ремонт уставшего двиготела попал из за цепи смотри цепь всё остальное не приводило к капиталке мотора перепрыгнет цепь попадешь на 200ка и более

Kayman

New member
благодарю,да в планах если возьму сразу обслужить этот узел

Короче тут никто ничего пока путного не сказал-видимо самому придется додумывать -у меня план такой,естественно диагностика компьютерная полная,по пробегу свериться,по цепи глянуть,сделать эндоскопию,проверить давление масла-пока такие мысли

Lorn

New member
покупка немолодого авто это такая лотерея, начиная от неквалифицированного подборщика и автослесаря в сервисе и заканчивая нечистоплотным продавцом, скрывающим неисправности. Сколько не покупал автомобилей, даже в самых живых было дохрена таких неисправностей, что я бы и не подумал и даже в планах не было подобное смотреть. А с другой стороны брал по зову сердца и все было хорошо))) лучше сначала поискать толковый сервис, в котором все грамотно проверят, по себе знаю что в одно лицо очень сложно осмотреть автомобиль и выявить все мелочи. Они вылезают потом, когда уже она твоя)))

vivi

New member
я сам пару лет назад купил а5 рс по верху прям рынка. С минимальным скажем так пробегом))) ничего особо плохого не произошло, не считая сразу отказавшего маслоотделителя, и необходимости чистить клапана и форсунки, ну и заклинивших отбойников задних амортов, а ну и отказавшей магнитолы. А ну еще заскрипевших опорных подшипников. Но видно что автомобиль прям стареет на глазах. В том числе заводское лкп ( при чем двухслойный окрас заводской) И что бы все это хозяйство содержать в идеале надо прям конкретно вкладываться. Поэтому пришлось купить вторую машину гораздо проще, ибо ваг оказался для меня довольно не по карману.

Скажу по своему опыту, брал а5 после капиталки на 240т.км. Пробег честный, автотека зеленая. Проверял и рекомендую проверять все. Авто возрастные. И надо прежде всего понимать что на турбо моторах спокойно мало кто ездит. На своей за один отпуск по Кавказу сразу после покупки прошел 8000 км, сейчас 279т.км пробега полет нормальный. А кузов у вагов всегда с вопросами, идеальный если новый) Смотри главное что бы не после столбов была))

Mashiah Davidson

New member
поэтому то я и не горю желанием покупать сложное и дорогое авто. С другой стороны много слышал от ребят что хотя бы загнать в сервис и провести эндоскопию не отказывают владельцы. Лишь бы сервис попался хороший. Наверное даже к официалам. Было дело ко мне приезжал друг, делали полный осмотр мотора, замер компрессии, давления масла, диагностика, проверка лкп. Естественно после всего этого машину не купили)))

Bovush Misheev

New member
ну а там по хорошему остальное все по компу видно. Давления, коррекции, косвенно цепь по расхождению фаз. Если мотор сухой, то значит и с давлением карьерных газов все боле менее норм.

karik

New member
вполне может быть, ну и это тоже можно в какой то степени проверить, вставив в щуп вакуумметр, и проверить утечку мембраны. Тут по крайней мере цена ремонта не велика.

eMnPpwODS0Uz27Iso83iG0kwh2-XpjPQYNRyHf5TqSzUKkKUp6f1uqOiJXgoYfRrMUJyCJm_34n8narwf1m5y-KC.jpg

Сверху