Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
планирую с ланчер 9 пересесть на октавия а 5. Нравится визуально, да и посвежее будет. Так вот какую лучше брать связку двигателя коробки. Ну и
чем дсг плох?Хоть у меня и механика но думаю дсг лучше в плане комфорта,а по ремонту не особо и много.я пару месяцев назад ремонтировал коробку 40 тыс и сцепа сейчас 20
Конечно же 1,6 механика либо АКПП, учти что автомат 150к ремонт, если прежний владелец сделал то норм, другие моторы на текущий момент не рассматривал бы, 1,8 сейчас откапиталить очень дорого
да каменный век этот 1.6. Надежный 1.4 саха на палке. Чугунный блок, турбина митцубиши простецкая, масло не жрет, бензин нюхает, цепь поменял и забыл на всю жизнь
полимерами занимаетесь, смолы, столики. Я тоже в композитном мире работаю 10 лет, только с углепластиком. Вот все никак не сделаю себе стол, сапожник без сапог
https://autostrong-m.ru/post/luchshij-iz-khudshikh-naskolko-problemnyj-dvigatel-14-tsi-caxa/?ysclid=m5zl7vx9tw61111816
Чугунный блок но тонкостенный дрищет когда на него ставят гибридную k03s и раздувают до 270сил в сопли
Тоже пересел после лансера, взял 1.6 на механике, не жалею, удалил кат, прошил, поменял шестерни пятой передачи, четвертый год езжу, доволен. Пробег 223к, масложора нет, масло 5w30
Смотря что ты от неё хочешь.
Если просто передвигаться с точки А в точку В. То 1.6 16кл + механика или автомат ( если пробег не большой)
Если любишь вваливать, то однозначно 1.8Т + механика или дсг. ( Автомат не советую, она не держит) Состояние дсг похер, сразу свапай на 6ку мокрую и будет тебе счастье!!
1,4 даже не думай. Простая вообще не едет, турбовая отрыгивает.
как понять автомат не держит? Он 470 момента держит больше чем дсг. Просто автомат перегревов боится. Доп охлаждение требуется. Я приобрел Октавию на пробеге 155к и на пробеге 152к прошлый хозяин откапиталил акпп из-за проблемы с гидротрансформатором. Сейчас зима и пробег 177600 у меня. Купил комплект доп охлаждения, поставлю когда будет возможность, так как зимой перегрев АКПП словить шанс гораздо меньше чем летом. Ну просто я к чему всё это, АКПП хоть и дорого откапиталить, но зато раз сделал и еще 150тыс км катайся только обслуживай своевременно (замена масла) а с доп охлаждением я думаю и больше проездит чем 150. А вот ДСГ требует вмешательств более частых. За 150тыс пробега туда можно залезть раза три точно и вложить по 30-50 тыс рублей, то маховик, то сцепа, то мехатрон. В итоге все эти регулярные вложения выйдут дороже ремонта АКПП. Отсюда и мнение о том, что дсг не надежное. Кто то с этим мирится и живет, а кто то не готов.
Но говорят зато дсг эмоций больше дает чем автомат, разгоняется ловчее и экономичнее.