планирую с ланчер 9 пересесть на октавия а 5. Нравится визуально, да и посвежее будет. Так вот какую лучше брать связку двигателя коробки. Ну и

470....
Мне то не рассказывай. Я на этих АКПП и дсг съел всех кошек и собак.
09G ни держит нихрена!!! Без доп.охлаждения горит вся, с доп охлаждением стираются в пыль фрикционы. Я каждые 3 месяца перебирал её. При этом это ещё было на IHI. Я про К04 вообще молчу. Сейчас свапнул на дсг 6. И 3 года забыл что такое ремонт КПП. Это на 2.0 К04 315л.с. !!!!! Это при агрессивной езде практически каждый день. Твой АКПП уже бы в узел завернулся!

....470 )))

nZLi1I7fUtNXOzKOZhltXL4yMW4zM2cuk_SbLdHYOyo4dv2nKY8gt298XejJ9bCZdCFsV2g1IQ5Em8M-Kg61IG0I.jpg

ясен хрен,что интереснее 1.6. Не то сравниваешь. Если пенсионерить,то норм 1.4т. стоит только чипануть, поршня отрыгивают только так.

Seohik

New member
dsg 6 да збс. Про нее ничего и не говорил плохого. Если у меня автомат рыгнет тоже dsg6 поставлю. Но прошлый хозяин отъездил 150 тыс пробега без ремонта. Любил на юга часто ездить, а там как бы жара. В итоге АКПП стало чудить, из-за неполадок с гидротрансформатора.
А так dsg 6 нормальную еще хэр найдешь. Кота в мешке брать на Авито.
А автомату ничего и не будет при регулярном обслуживании. Доп охлаждение поставлю и буду масло раз в 30 тыс менять в коробке

если ездить спокойно, то акпп идеально. Мягкая, плавная.
Но для стейджей не пойдет. Я ставил доп охлаждение. Всё равно не справляется с нагрузкой.

yellowstone

New member
бл.. а я по лету планирую делать st1
Да а че не справится. Я же не всегда прям когда ездить буду, то тапку в пол держать) да и стейдж можно лайтовее сделать. Лошадок 200 например) или 190
Хз наверно все равно рискну

Moloch

New member
С Лансера пересесел на 1.8МТ небо и земля))) но перед покупкой надо тщательно смотреть ДВС и кузов.

TSerj

New member
1,8 + дсг живых ну очень мало, на них такие пробегу что уже и у дсг мех части разваливаются

Дружище, сам с лансера 9 пересел на откаху, не нарадуюсь. Мой выбор пал на 1,4 tsi ни жалею ни капли. Больше, комфортнее, тяговитее.

nXyQWiS3yWzGhGaDKQadTksXUDezKpsTlwwxMVS4uAQ3sOrpF6CD5XKZjCULHL5vSvBmvHqHrQ64hj3hCHfaikjQ.jpg

1,4caxa+dsg, экономично и динамично, мотор контракт стоит 70к, дсг можно брать и не сделанную, но поторговаться, на ремонт и сделать самому, на 100к рассчитывай,
1.8 CDAB, если хочешь ездить быстро,это дороже в обслуге, но если покупать, то уже залезать с эндоскопом, но и не стоит забывать октавию рс, можно иногда купить по цене 1,4/1,8 хороший вариант, с пробегом побольше, но там уже все это обычно сделано, и коробка мокрая

fadsad

New member
Мне конечно сравнивать не с чем, но 1.8+ мех едет очень бодро. Ест масло конечно, главное менять почаще(5-7ккм). Проехал на ней уже более 100т.км

masteryoda

New member
у меня 1,8 TSI мкпп 6ступка - вообще не парюсь и вваливать и бездорожье вообще поххх

Toxic_Cat

New member
Если 1,6! Мотор простой надежный, коробка автомат тоже, если на мехе, тем-более. А все эти 1,8 на турбине с дсг едет кайф, но сегодня это кот в мешке, 1,4 саха +-, но тоже на турбине, имей ввиду, и цепь на грм. Как ни крути каждому своё. Если спокойно водишь, 1,6 будет за глаза.

пересел с лансер 9 АКПП 8лет назад на 1.6 МКПП. Все отлично, только автомата нехватает и мотор бы помощнее иногда хочется, но я доволен. В сравнении с лансером намного комфортнее и живучей подвеска.

Сверху