подскажите какая помпа лучше на 1,8tsi 2011г? И может кто-то ставил доминант или лазур, какая лучше? С оскорблениями и упреками, прошу

Всем привет, подскажите какая помпа лучше на 1,8tsi 2011г? И может кто-то ставил доминант или лазур, какая лучше?
С оскорблениями и упреками, прошу мимо

Оригинал. То что вышеперечисленное это не надолго…. Мне рекомендовали помпу INA. Но я все же поставил оригу и не жалею об этом

kixik

New member
тогда бы там была хотя бы надпись ина. Да и плевать, тут отзывы про ина уже были, что подделок дофига.

WelpHodosoype

New member
Только помпу отдельно хотите поменять или в сборе с корпусом термостата?

Toptyg

New member
советуют все и сразу менять, а от куда именно потекло неизвестно

Колес

New member
тогда лучше купите алюминиевый корпус термостата например фирмы Dominant. Ну и не помешает поставить холодный элемент термостата и саму помпу купить Hepu от 2.0 мотора. Темы есть на драйве. Но корпус термостата обязательно берите аллюминий, в будущем меньше проблем с течью будет.

Mell

New member
Не ставьте ни лузар, ни доминант, ни алюминий. Я на своей шкоде с родным корпусом проехал 178000 км, когда потекла помпа, то я отдельно поменял помпу с ремнем и дальше катался. Вам нужно точно понять, что течет и тогда принимать решение. Если в сервисе не могут определить, что течет, то бегите оттуда и быстрее. Если лопнул корпус и выдавило резинку, течь будет ручьем, если же потекла просто помпа, то там потёки по блоку будут. Если уж жаба душит брать оригинал - купите комплект Ина, он не дорогой и там все есть необходимое для замены. На тысяч 120-150 ее хватит легко, при условии, что ее поменяют грамотные люди и затянут правильным моментов в определенной последовательности. В 90 процентах случаев корпус лопается по причине рукожопов, которые затягивают болты крепления на шару

yaqwer

New member
Помню как год назад советовали оригинал поставить.Всеми хвалёный оригинал отслужил год и ломануло корпус. Поставил алюминий.

GBGB9PN0SOuxXXbujeu5WnndiljQRBWzfhzqzCUHcsK_0ViR3LKXtCz4EboykgFeSrKfT6Qhx3WkhhKkkNqQpzmR.jpg

перетянули потому что или неравномерно затянут был, вот и треснул. Я этих помп уже миллион поменял и никто не возвращался ни разу. Момент затяжки болтов 9 нм в строго определенном порядке и будет вам счастье

Сверху