Подскажите кто может знает. Вчера загорелась красная маслёнка. Проехал 500 метров заглушил, на минут 30. Запускаю двигатель маслёнка пропала, проехал

BEIRYT

New member
Добрый день,
Подскажите кто может знает.
Вчера загорелась красная маслёнка. Проехал 500 метров заглушил, на минут 30.
Запускаю двигатель маслёнка пропала, проехал 2 км опять заморгала и потом пропала. Что может быть?

Посмотри теплообменник, возможно он сильно течёт. У меня прошлый раз так было. Поменял теплообменник и все ок

DoG

New member
У меня с датчиков давления давило масло, поменял и все ок..
Так что первым делом сними фишки и посмотри..

Serg_K

New member
Красная масленка значит давление хреновое, может и масленный мотор приехать, хотя не разу не слышал на Октавия об этом, но все равно первым дело замеряй компрессию и потом уже дальше по нисходящей. Только не тяни, братишка так ездил с такой проблемой, потом сразу заехал к одним "мастерам", те в свою очередь сказали да это датчик моросит, ездий, потом разберёмся, но только потом капиталка пришла, по итогу насос отрыгнул и все, но это было на авенсисе, но смысл понятен - не тяни.

Maur

New member
не верно высказался, извиняюсь, но кто понял тот понял, давление масла проверять нужно, в принципе в первом предложении это и сказал

design4sale

New member
1.Механически померять давление масла если все ок то вероятнее моросит датчик а если нет то 2. Масляный насос, если мотор 1.8 или 2.0 то может дело быть элементарно в фазорегуляторе ну или баланс валы

masteryoda

New member
я б давление замерил,если то загорается,то гаснет,но я в школах не селен,на другой машине такое было,с насосом проблема была

Сверху