подскажите куда копать 1.8, сделал капиталку.. прошел обкатку.. стоило только дать ей под сраку через какое то время загорается красная масленка

Привет всем, подскажите куда копать
1.8, сделал капиталку.. прошел обкатку.. стоило только дать ей под сраку через какое то время загорается красная масленка «давление масло,заглушите двигатель»
При спокойной езде проблем нет.
Заезжал в сервис давление все в норме.. поменяли датчик, вроде как верхний но стоит только надавить тапку на некоторое время и опять начинается писк и масленка боюсь уже на спорт режим переключать

-sunny-

New member
измерять давление на ходу при тапке в пол. Нужен манометр с длинным шлангом в салон.

SeoБАЗА

New member
Там причин куча. Распредвалы, масло форсунки, опора валов, плохо затянутый или бракованный натяжитель цепи. Постели распредвалов. Сам масло насос. Датчик начинает паниковать на давлении ниже 0,9. Но на таких оборотах должно прям быть хорошее давление.попробуй снять фишку с насоса, она отвечает за включение второй ступени и прокатиться так.

seodigest

New member
у меня была просто проблема по давлению. Все варианты были проработаны.

Grazhdanka

New member
Я думаю надо ехать к чуваку который делал капиталку и дать ему под сраку что бы разобрался в причине, так как это его рук дело

Coolmax

New member
Скажи нам пожалуйста что ты балансирные валы оригинал поставил, а иначе кабзда

-wmark-

New member
Попробуй клапан маслонасоса сменить, который снизу на лобовой крышке. Было такое

Так было но без капиталок спокойно едешь все гуд посмотри масло отделитель у меня была порвана мембрана и при больших оборотах масло начинало пениться заменил мембрану и все прошло

sabina

New member
Верхний датчик вроде отвечает за низкое давление на хх не?
Может надо было нижний менять

Сверху