Покупаю себе шкодину а7 октавия 2015 года, беру у своего человека не гонял тачка в идеале 1,4 дсг пробег 40000 !!! И вот вопрос посоветуйте как с ней

Привет всем !!! Покупаю себе шкодину а7 октавия 2015 года, беру у своего человека не гонял тачка в идеале 1,4 дсг пробег 40000 !!! И вот вопрос посоветуйте как с ней дружить была у друга отца он ездил спокойно а я молодой буду ездить по всякому!!! Подскажите как с ней быть сколько они ходят какой реальный расход, с турбиной особо не переживаю а вот с коробкой много вопросов кто что может сказать посоветовать буду благодарен !!!! И сразу хочу минус 30 и 18 диски тоже как лучше сделать и параметры пружин и колёс !!!

Ездий и не парься.))расход,как наваливать будешь 7-10 примерно по городу.по трассе 5.6 по минимуму если.и с места старайся сразу в пол не ездить)

deos

New member
Меняй масло каждые 7500 км, лей хороший бенз (желательно 100й), (буду ездить по всякому!) - это даже хорошо, главное на полностью прогретом движке и коробке). Если сильно отжигал - сразу движок не глуши, пусть 20-30 сек поработает. По поводу занижения не подскажу, единственное что на 18х катках у тебя динамика уменьшиться, а расход возрастет))

barbilulek

New member
ну по поводу Турбо я понимаю так как были турбо ! А вот коробка как ее лучше всего беречь ?

Smash

New member
Сори, у самого 1.8 МТ, единственное что от знакомых слышал, в пробке не надо ее дрочить и проезжать дергано по метру, и типо с места лучше в пол не давить.

я тоже мотюль лью, вопросов к маслу нет, за 5тыс км за 2 недели в жёстком режиме грамм 20 наверное съела) про дсг резко не стартуй, как мне объясняли надо подождать как на 2ю переключится и дальше "на все бабки", пока пробег 36, всё

oof

New member
да, тоже 1,4 дсг, не шил, побаиваюсь за дсг, + мне подсказали что из сухой дсг на заводе всю мощность выдавили и если чиповать типа коробка отвалится, вот на следующей машине надеюсь будет мокрая дсг, и там думаю можно оторваться

Или другой вариант "я ещё весь в кредитах и проблемы с машиной нах не нужны"

Я и с места давлю, и по всякому катаюсь, и другие машины дергал, пробег 101, дсг, все отлично, только пару раз шток актуатора закисал

Владислав, на дсг с места трогайся когда сама начнет ехать, что бы сцепа схватывалась и не дрочилась)
Расход по трассе при 130 у меня от 6 до 6.7
При 150 7-7.5
Ну и 100 4.6

Сверху