Поменял расширительный бачок, т.к на нем от старости появилась трещина и просачивался антифриз. Поставил аналог borsehung. В комплекте была еще и

Всем привет. Поменял расширительный бачок, т.к на нем от старости появилась трещина и просачивался антифриз. Поставил аналог borsehung. В комплекте была еще и крышка, но я оставил старую оригинальную. И теперь на трассе, в спокойном режиме стрелка температуры отклоняется на 2 деления от 90 в меньшую сторону. Проблема в бачке, крышке или нужно копать глубже? Потому что со старым бачком таких проблем не было ни зимой ни летом.

mike.hrf

New member
Это нормльно. Теперь в системе давление нужное создаётся и антифриз лучше по системе гоняет помпа, соответственно охлаждение лучше.

Стрелка показывает 90° при температуре от75 до105. Если у вас стрелка показывает меньше, значит температура 70, термостат надо смотреть, крышка с бачком так влиять не могут

kostrovoy

New member
У ВАГа стрелка ни о чем не говорит. Нужно было вместо неё три лампочки поставить - "холодно", "норма" и "перегрев". Стрелка именно это и показывает. Виктор выше вам всё верно разъяснил.

dgboss

New member
не у вага а у всех авто где темпера ура в мозги подаётся. Смотрел и на лексусах и на субару и на мерсе, везде как и у вага

вот только не на мерсах. Про другие марки не знаю, но всю жизнь езжу только на мерсах и вот единственный ваг. Может на какой-то старой модели мерса так и сделано, но с ходу даже не могу такое вспомнить.

Сверху