помогите разобраться с ситуацией куда копать, шкода а5, двигатель 1.6, стрелка на приборной панели стоит 90, через обд показывает 81-87 градусов,

Доброго времени суток, помогите разобраться с ситуацией куда копать, шкода а5, двигатель 1.6, стрелка на приборной панели стоит 90, через обд показывает 81-87 градусов, температура окружающей среды - 10 - 15 градусов, у машины работает вентилятор

gizmo

New member
У меня было подобное, даже на холодную работал вентилятор.
Но выдовало ошибку по датчику темп. охл. жидкости, а какой именно датчик не понятно было. (чек не горел)
Поменял оба, все прошло

serg-smirnoff

New member
Перекачивает охлаждайку? потрогай патрубки, везде примерно одинаковая температура должна быть, если нет, то может помпа наеб.

Вентилятор срабатывает охлаждает и выключается? Вчем проблема? Радиатор не забитый? У меня зимой машина вообще не греется радиаторы новые стоят, летом и то редко включается! А стояли родные радиаторы грелся двигатель сильно все время вентилятор работал. Антифриз не ушёл?

ScorpionMG

New member
Вентилятор может и просто так работать, у меня была такая ситуация - проблема была в самом вентиляторе, тоесть контроллере. Поменял и все прошло.

ты не поедумай пожалуйста что я какой то долбанафт, который по всякой ерунде пишет сюда, типо почему на 1.6 моторе эмульсия на крышке, по сути у меня проблема в том что не должн вентилятор работать, машина ещё только прогревается температура не дошла до рабочей, на улице минусовая температура. Я раньше летом в +25 вентилятора не слышал. Радиатор чистый промытый, ОЖ новая.

erosa

New member
я и не думаю…я обслуживаюсь у одного человека который всё семейство ваг знает наизусть. Так вот у него правильные слова- если машина нормально работает,не лезь туда,не мешай ей ненормально работать! Это не конкретно к вам относится а к тем кто от нечего делать лезет куда не надо а потом тупые вопросы здесь задаёт

General

New member
Читал, что вентиляторы могут работать и из за кондиционера... Точно уже не помню, то ли датчику хана или ещё чему то... инфа в интернете есть...

прав, предохранители посмотри где водительская дверь открывается, с торца торпеды, не помню какой именно пред, но он как раз отвечает за кондей. У меня так было и всё заработало. (а так то же вентиляторы на по стоянке крутились и ошибку не показывало)

Yegor

New member
Там датчик кондея мог умереть или пред сгореть! У меня просто пред умер, поменял и всё перестало. Если датчик то он не дорогой и меняется 5 минут

Сверху