помогите с выбором мотора 1.4 Саха МТ или 1.6 АТ, бюджет 550к? (какие у каждого мотора болячки

lu4nik

New member
У меня 1.6 АТ, меняешь вовремя масло (двигатель раз в 8 тыс.км, в коробке раз в 40тыс.км) и будет тебе счастье.

karik

New member
1.6 как автомат Калашникова, если для города то автомат. Не бери сраную механику, себе купил полтора года назад, в пробках сжечь охото.

dadol

New member
2011 год 1.6 ат 122к пробега. Проблем нет и не было. Из того что раздражает - "дизелит" на холодную. В остальном всё
P.s. скоро буду продавать. Машина 10 лет в в одних руках)

rlT4m1uNlnd_YvkCV6DbK9EkeiFQKqULjZDoswP-lad0Sd_iSglSfIcg1lx8W9bbD68sozABKUleQgqRtdq_VLWT.jpg

k-os

New member
1.4 саха, пробег 177к, проблем нет никаких, динамика отличная,замена масла каждые 7.500, из минусов зимой очень долго прогревается, если выбирать 1.6 который никуда не едет, то я бы выбрал 1,4 что я и сделал

совет по прогреву
Если климат выключить вообще и поехать в выключенным, прогреется за 5-10 мин, а с включённым у меня и час не прогревалась бывало по пробкам

я рециркуляцию на салон ставлю и быстрее прогревается, но все равно до 90 долго набирает, у меня гранта была, так в самый лютый мороз она минут 5 помослает и уже вентиляторы включает) а в салоне аж пластик плавился ))

впрыск разный на Гранте обычный, а тут непосредственный из-за этого по разному греются я думаю
Попробуй с выключенным затестить ради интереса

Lena1111

New member
начнём с того что Саха это tsi, а закончим тем, что да, на Сахе непосредственный впрыск

oloss

New member
Саха+живая дсг 7
Лучше не будет варианта
1,6 овощ плюс ко всему придёшь к ст1 и на Саше нормальный приход будет, а не 5лс как на 1,6

Art51

New member
caxa на дсг c бюжетом 600-650т.р. будет лучшим выбором с 2мя педалями по расходу, комфорту и динамике.

Сверху