после нажатия кнопки AC звук как будто дуют в пустую трубку.. Это кондей? Нет фриона? Уж извиняйте недавно взял машину. Ну и не холодит.

kdg1936

New member
надо проверять, в идеале нет фриона, в противном случае утечка…

erosa

New member
радиатор в идеале надо менять, думаю какую фирму по бюджетнее и чтобы норм была, выбор пал на Luzar либо АВА, подключили к системе и АС все равно не реагирует, хотя ток идет. Утечек вроде нет. Заправлять не стали нет смысла, сказали возможно 2 детали вышли из строя, точнее одна из двух, либо на муфте какая то либо на самом компрессоре там тоже есть типа подшипника что ль и там колечко у них со временем отламывается.

zotto

New member
вот предположили, что надо заменить
1. Управляющую муфту
2. Срывной клапан

Olga69

New member
а нет фриона и утечка это не одно и то же? Шкиф может заклинило или с электрикой беда какая думаешь не может случиться. Или хуже того стружка в системе присутствует

juleta86

New member
У меня так было заправил всё хорошо. Через год опять так же. Причина была в клапане он травил.

Svistok

New member
В наших машинах компрессор работает всегда и зимой и летом, такая особенность группы ВАГ, если фриона нет и продолжать ездить, то смело можно менять компрессор. Как произошло у меня, в итоге компрессор+радиатор т.к. не смог фильтр снять ну и заправка)))
Простая заправка не поможет!

Oho

New member
да ну? Зимой не слышно работу компрессора. Может он и приводится, но фреон не гоняет, скорее всего. Крутится вхолостую. Хотя по идее должна же быть муфта какая-то

effes2004

New member
Компрессор без фреона не будет включаться,за это отвечает специальный датчик,не говорите ерунды,вращается просто шкив. Чтобы компрессор включился надо хотя бы грамм 100 фреона в систему запустить

Claire

New member
причем наклонный диск все равно на небольшое расстояние двигает плунжеры. Полностью в ноль не выключается. Еще и всю систему промывать надо

not_something

New member
у меня сейчас другая проблема, запах неприятный в салоне. Видимо надо промыть систему со стороны салона

MA©TEP

New member
у нас нет электромагнитной муфтв, компрессор всегда качает, кондей включает клапан. Посмотрите устройство кондея группы ваг, да и в целом почти на всех немцах так

girl4look

New member
на сколько его хватит без фреона,который ещё и является смазкой для него? И если на улице -20 он не должен работать

На вагах компрессор кондера постоянного вращения, там не как не увидеть муфту, так что как не крути, система должна быть хоть немного заправлена фреоном и маслом

Dimmon

New member
поэтому у нас если просрал фрион насосу хана призодит. И ниже +4 градусов кондей не запуститься так как не даст зимний режим его запустить.

mestmecewem

New member
пену покупаете, и через осушитель чистите, проблема уходит, делов на 30 минут

Сверху