При запуске двигателя на холодную, включается вентилятор и издает не приятные звуки. После прогрева вентилятор выключается и все посторонние звуки

При запуске двигателя на холодную, включается вентилятор и издает не приятные звуки. После прогрева вентилятор выключается и все посторонние звуки пропадают. Подскажите пожалуйста,как это лечится, может было у кого такое.

maximuz

New member
эт не вентилятор. Это вентиляция картерных газов. (могу ошибаться) но у меня так же на холодную шумит как вентилятор)

Давид Гю

New member
одно дело просто вентилятор, но такое ощущение, что там подшипник умирает

bairog

New member
в моем городе хороших ремонтников еще надо поискать. К одним заехал, описал проблему, сказали надо пол машины разобрать соответсвенно и ценник зарядили. К другим приехал, не поняли проблему, т.к. Машина прогрета, соответственно проблемы не видно, руками развели и всё

Greatski

New member
вторичный насос холодного запуска для прогрева лямбды и катализатора, не разборный.

nitro_glicerin

New member
это лечится заменой вторичного насоса, либо перепрошить на евро два и вырезать каталика. Я сделал второй вариант, и его совсем убрал из под капота.

добрый день. Компания Nokian Tyres очень внимательно относится к отзывам нам крайне важно мнение каждого потребителя шин Nokian Tyres. Стоит отметить, что шум в салоне автомобиля – не регламентируемый параметр и не существует установленных критериев по его оценке. Рекомендуем Вам некоторые рекомендации, которые могут помочь в снижение уровня шума/гула: проверить качество усадки шины на ободе, проверить показатели по дисбалансу, проверить уровень радиального и бокового биения колеса в сборе, проверить сход-развал на автомобиле, проверить внутреннее давление в шинах (давление должно соответствовать рекомендациям завода автопроизводителя). Безопасных Вам дорог!

maxs

New member
для своей цены они хорошие. Сравнил с более дорогими моделями.

kuksenko

New member
Это так называемый пылесос, работает он только на холодную где-то 1.5 минуты выгоняет карьерные газы, если напрягает можно его отключить, выдернув штекер.

Сверху