Пришло время менять грм. Решил взять ремень гейтс и помпу хепу, а вот с роликом не совсем понятно. По отзывам у скф много брака с новья и нередко

Пришло время менять грм. Решил взять ремень гейтс и помпу хепу, а вот с роликом не совсем понятно. По отзывам у скф много брака с новья и нередко умирает ролик не пройдя и 10к км. У ина тоже спорные отзывы. Есть еще вариант взять комплектом ролик и ремень гейтс. В общем подскажите кто что ставил и как по качеству комплектующие. В нынешнее время на паль нарваться проще простого. 1.6 bse

SiteReg

New member
Ина подкачал… первый раз брал, отъездил 80к км, когда снял понял что еще можно ездить и ездить. Взял такой же комплект, ролик бракованный оказался, пришлось старый ставить, ремни у Ина отличные, ролики тоже если не брак…

jennyutmma

New member
поставили все как надо, выставили натяжку как положено по меткам, завелась, все без проблем, поехал в спокойном режиме все ок, но как только даешь больше 3500 оборотов, начинается лютая вибрация, и звук из под капота… и при этом ремень как струна натянут был, ослабил натяжку, проехался, точно такая же ситуация, начали все заново разбирать… все было сделано как положено, собрали опять, проехался, в точности как в первый раз, вибрация и звук. В итоге поставили старый ролик, выставили точно такую же натяжку, и вуаля, все работает как раньше, никаких проблем…

не ездил после замены больше 3000 об., но смущает какой то звук на ХХ... на холодную нет, где то через 1,5-2 минуты появляется, после полного прогрева двигателя (проедешься 10-20 км) пропадает...

может быть другой вид брака, вообще по логике смотрели, менял еще помпу, но на нее не стали грешить ибо проверенная (hepu с латунной крыльчаткой). Оставался только ролик. Так как машина приехала на своем ходу и без нареканий.

ну у меня помпа ещё родная и думаю на пробеге в 51 тысячу ей ничего не должно стать... При замене даже намёков на нарекания не вызвала... У меня в планах было менять один ремень, но мастер уговорил на ремень и ролик... Заказали, разобрали и... родной ролик оказался в идеале... но так как был заказан комплект из ремня и ролика, то всё и поставили...

ну я так же, ролик сняли, он тоже в идеале был, но так как комплект был, поменял и ролик, пожалел, потому что было потрачено много времени и денег…

filipinesisi

New member
после снятия ролика INA какие то намёки на его неисправность были? Например люфт или подкусывание в подшипнике... Я к мастеру съездил, но так как проехал до его 60 км, то как бы критичного он ничего не услышал... но сказал, если что приезжайте, гарантия есть...

faraon1

New member
когда его сняли, он был абсолютно такой же как и старый, крутился четко, лапка работала, правда натяжка была сильно жестче. Ну я бы на твоем месте погонял в разных режимах, покрутил мотор… мне кажется критического ничего не произойдет, но может проявится неисправность как у меня, но это не точно >

у меня во время прогрева движка слушал зять (у его зуб съеден по натяжке ремней на ВАЗовских 8-ми клапанных) и сказал звук похож на тот когда перетянут ремень... Но и в мастерстве мастера производящего замену я не сомневаюсь - отзывы только положительные... Да и при замене я присутствовал рядом и сам лично видел как он всё тщательно делал, регулировку ремня завершил только с третьего раза, после каждого раза по несколько оборотов проворачивая двигатель... Ладно, понял, буду наблюдать...

seo_man

New member
Гейтс, Гейтс, хепу ходит 90-100 проверено уже не первый комплект стоит. Если не паленый Гейтс и не берешь самую дешёвую позицию

Svistok

New member
Возьми комплект Contitech и помпу Нерu. Сам на таком наборе, пробег 35 т

goodman

New member
Ремень контитеч CT208 если не ошибаюсь
Ролик скф
Помпа Граф

Сверху