Привет друзья! После долгих поездок заметил небольшие тычки при переключении со 2 на 3, с 5 на 6. И особенно при включении задней передачи затуп на

CJ John PM

New member
Привет друзья!
После долгих поездок заметил небольшие тычки при переключении со 2 на 3, с 5 на 6. И особенно при включении задней передачи затуп на секунду, потом резкий толчок. ДСГ привет передаёт? 1,8 13 год выпуска.

Moloch

New member
скрежет или гул? по гулу тебе должны КПП поменять целиком. Пробуй по гарантии 5тилетней. Вот TPI по такой замене. Толчки с 5 на 6 - это норма, у всех так. А вот со 2 на 3 - это уже что-то не норм. Поедешь к ОД, пиши сразу про всё: и про толчки и про задержку включения и толчок задней. И приукрась, скжи, что не только со 2 на 3, но и с 1 на 2. Пусть во время тестовой поездки они все не смогут увидеть, но диагностику сделают. А она наверняка покажет замену мехатрона. Плюс у тебя гул при поворотах, а это замена коробки.. Так что должно норм все пройти

sDP5z8hElQj5tNHlqh6G9Nq3jfN-ZjUKVjkFLItpfUBZUqQfs6kd-ie9SEqfBs2Q9uogWdzt.jpg

maximuz

New member
спасибо за развернутый ответ
Я вот подумал, авто выпуска декабрь 13, куплена в январе 14. Имеет смысл подождать или сейчас ехать обращение писать?

myshyak

New member
да хз, ждать или нет. У меня был гул и я не зная о TPI взял и масло поменял. гул пропал, как итог мне КПП не поменяли целиком. Был толчок сильный при включении задней и он пропал после адаптации КПП у парней. Была задержка во включении передачи первой или задней сразу после пуска мотора. В итоге когда я приехал к ОД на диагностику, во время пробной поездки они вообще симптомов не увидели. Все нормально. А вот диагностика компом показала, что мехатрон под замену. Ну хоть так. Так-то можешь ездить пока и ждать, когда она совсем умрёт (я у себя так и делал, тянул до последнего, но она жила).

kosok

New member
ну я наверное так и сделаю, буду пока так ездить. Не критично пока, но звоночек есть.
А если поменяют целиком коробку гарантию на сколько дают?

не на сколько. До конца этих самых 5 лет или 150000. Поменяешь в 149500, как я, то гарантия на 500 км. Поменяешь через 4 года и 11 мес, то гарантия месяц

MA©TEP

New member
понял)
Тебе заменили полностью коробку? Она вроде как более доработанная. Разницу заметил?

Тычки (иногда похоже на пропуск) около 6 передачи, реже 2. Изредка затуп и скрип на задней передаче. Диагностика - "нарушен допуск 1го диска сцепления". После замены все ок!

sabina

New member
у офицалов запрос делай, подходит ли твоя машина под эту акцию по перепрошиву коробки дсг

RomanAS

New member
да, без разницы, главное чтобы твоя машина попала под эту акцию

позвонишь, спросишь, мол хотел узнать про акцию по адаптации дсг 7 на октавии, там у тебя спросят фио и номер машины и скажут, можно или нет...если да, то запишешься) все бесплатно еще и машину намоют бесплатно) какого года машина?

GremlinRu

New member
ну должна попадать под акцию. Звони и спрашивай) может вин номер спросят

Сверху