Про масло Имеется 1,6 православный bse. Пробег 250к. Покупал 2 года назад у перекупа по низу рынка. С покупки поменял старый Shell на Lukoil. Двиг

hrompic

New member
Про масло
Имеется 1,6 православный bse. Пробег 250к. Покупал 2 года назад у перекупа по низу рынка. С покупки поменял старый Shell на Lukoil. Двиг работал ощутимо шумнее. Расход масла был примерно 500+- гр на 1000км. Но ссало масло будь здоров: из под клапанной крышки и датчика распредвала. Устранив все течи расход Лукойла не сильно то и убавился. Поскольку старый хозяин, говорил что ремонтировал ГБЦ, было подозрение на кольца. Было решено сделать раскоксовку. Жижу залили в цилиндры на ночь и откачали +- тот же объем что залили. Компрессия ровная 10, пришел к выводу что кольца норм, просто угорает масло. При следующей замене масла решился на эксперимент и залил Barox Ultra. Двиг заработал тише, расход масла снизился до приемлемых 200гр на 1000км. Вроде бы результат должен был меня успокоить, но я решил пойти на эксерименты дальше, и при последней замене залил Zic Top. Выбор пал на этот вариант из-за спецификации SP, якобы она уменьшает детонацию. Итог: шума еще меньше(или это плацебо) и расход 0гр на 1000км.

hfteyX68TEa1bJbrwoHGVgGj2MfOlJgI0v9VivCQzROTgbIEXlofJPnmmC4terMAVzxW-kMVtovH5nNNKu1dKf2c.jpg

viking1500

New member
Тоже перешел на zic расход упал. На Лукойле расход просто конский был и текло из под сальников

Kayman

New member
У меня Лукойл на 3 автомобилях залит, нигде не жрет. Может дело не в масле все таки?

Lorn

New member
ну я на этой машине ездил достаточно агрессивно, сейчас ездит жена максимально спокойно. Разницы нет в расходе масла. У меня мнение такое: если жрет, то пора на ремонт двигателя, а не доводить до состояния нестояния >

Leo1971

New member
а что за стук? У меня тоже стучит на холодную, лазили камерой в цилиндр, там небольшие царапки, сказали что скорее всего поршень на холодную цокает

totoha

New member
Правильно сказали. Или поршень или палец что поршень с шатуном держит. Это нормально, впринципе.

владею шкоdой -13 лет мотор bse, Пробег 290 к, масло замены до замены, единственное попробовал Мотюль,он у меня кушает его.Машина на ГБО, 5 поколение

Сверху