Про расход топлива по трассе. Расстояние 680км. Идентичные условия. Было: Шкода А4 Тур, двиг 1,4 75лс, на ручке, объем бака 55л, паспортный расход 5

Всем привет!
Про расход топлива по трассе.
Расстояние 680км.
Идентичные условия.
Было: Шкода А4 Тур, двиг 1,4 75лс, на ручке, объем бака 55л, паспортный расход 5,4л/100км, по приборке примерно такой же+-. Лампа о нехватке топлива загорается ровно на последнем километре.
Сейчас: Школа А5, двиг 1,6 102лс, автомат, объем бака 55л, паспортный расход 6,1л/100км, по приборке 7,1. Лампа также загорается на последнем километре.

Tukan

New member
расстояния короткие, работа, дом, магазин и тп. Сложно сказать. Машина дольше прогревается чем едет.

Phillzz

New member
Тур 5 ступка, а автомат 6, вот и расход одинаковый небольшой ))

я просто удивился, получив одинаковый результат, проехав тот же маршрут, на таком же бензине, на абсолютно другом конфиге.

SEO-vs-WEB

New member
У меня Октавия РС. Если. Не вваливать то бак на 880 км. При учёте 110-130 на круизе. Расход ~6

Samooborona

New member
по шкодовской книжке, 1,6 на акпп, самый жрущий вариант, даже в сравнении с РС. Все дело в ДСГ. Она раза 3 шустрее передаяи щелкает.

sfincs1abramov

New member
ну по трассе особо не щелкает. На 6ой. Плюс короткая она (dq250). На 160 уже 3500 обороты. Так что не сказать, что она экономичная. Если конечно свапнуть от вр6 или дизеля, то будет другое дело. Просто турбо мотор сам по себе технологичнее

PJ`

New member
Там есть лампа? У меня значок бензобака загорается и потом еще могу проехать 40-50 км

Alex Guest

New member
А5 1.6 МКПП
На примерное расстояние на круизе 110-130 средний на 100 км по приборке от 6.0 до 7.5, пришел к выводу что от погоды зависит, ветер есть или нет, давление воздуха и прочее

Stasus

New member
1.8, aisin катался на юг по трассе на круизе 140 расход 8.5, по загрузке 3 взрослых, ребёнок и полный багажник

Трасса

itHMx4ACD_dTYNDbffSYUTZNIbIHR17CoD2PdMZvK5CS8FMCZKgP3gUY6y95AF5Rvkdaw5GUez4-kE9crZMgGTYX.jpg

Сверху