проблема такая Отдал одному мастеру тачку, с просьбой поменять сцепление (1,4 дсг) ибо пробег уже 127 тыс и мне ее ранее на диагностике приговорили.

jadore

New member
Ребят, проблема такая
Отдал одному мастеру тачку, с просьбой поменять сцепление (1,4 дсг) ибо пробег уже 127 тыс и мне ее ранее на диагностике приговорили. Привез ему тачку, масла и саму сцепу, через пару дней звонит говорит все готово. Сажусь я значит за баранку и через км 30 начинает при трогании скрежетать под движком, сначала не сильно, но с каждым 10 км все чаще и больше звук усиливался. Звоню мастеру, говорю в чем проблема, он мне поясняет, тачку не трогай приезжай через пару дней. Перед тем как к нему ехать накатал около 100км. Тачку отдаю ему и тот начинает проверять от куда шум стоя на горке в режиме Д и отпущенной педалью газа и тормоза, звук из под капота неимоверный, так он и его помощник слушали этот звук около 5-7 минут как тачка мучается. Сказали маховику пида! Перезванивает сегодня, подтверждает что пида маховику. Говорит, я неправильно тачкой пользовался. Вопрос, это я кривоногий что за 100 км привел в негодность маховик ездя как пенсионер прислушиваясь после ремонта сцепы на каждое дребезжание или у кого то руки в хорошем месте и мне запороли тачку??

Olga69

New member
К дилеру на диагностику и с результатами к мастеру своему

Sebin

New member
Я согласен! Но в моем городе, пару человек которые занимаются ремонтом коробок, и отзывы до настоящего времени о нем были положительные

Vadim Izrailov

New member
Но странно то, что сразу после замены сцепы вылезло. Мастер при замене мог проверить маховик и приговорить его. А так дважды платить за сброс коробаса.

Toptyg

New member
эта поломка возможна по истечению времени или же это мастер что то неправильно сделал, в результате чего произошла такая поломка?

kaper

New member
я, 22 числа отдал машину(1.8) в ОД на замену сцепы. При замене проверили - маховик присмерти. В наличии не было. Заказали(~50т.р.). Только сегодня забрал. И правда маховик в плохом состоянии... А пробег всего 75,5т.км. Так что у Вас маховик еще нормально походил)))

bairog

New member
Ну у Вас 1.4 - там вроде обычный мах, не двухмассовый. Он дешевле)))

elkarnitin

New member
У меня пробег 215. При замене сцепы посоветовали сразу и маховик поменять(решил ставить ремонтный) ибо новая сцепа долго не проходит со старым маховиком

Соло

New member
а сорри,не понял.а то я уже испугался,буду тоже меня сцепу,пробег 112 тыс.

Сверху